Цех по производству молочной продукции
|
Аннотация 2
Введение 6
1 Архитектурно-планировочный раздел 7
1.1 Схема планировочной организации земельного участка 7
1.2 Архитектурно-планировочные решения здания 8
1.3 Конструктивные решения здания 8
1.4 Теплотехнический расчет 10
1.4.1 Теплотехнический расчет конструкции стены 11
1.4.2 Теплотехнический расчет конструкции покрытия 13
1.5 Выводы по архитектурно-планировочному разделу 17
2 Расчетно-конструктивный раздел 18
2.1 Определение нагрузок 18
2.2 Определение размеров подошвы фундаментов 21
2.3 Расчет осадки столбчатого фундамента 25
2.4 Расчет армирования фундамента 27
2.5 Выводы к расчетно-конструктивному разделу 28
3 Технология строительства 29
3.1 Область применения технологической карты 29
3.1.1 Краткая характеристика возводимого здания 29
3.2 Организация и технология выполнения работ 29
3.2.1 Требования законченности работ 29
3.2.2 Определение объемов работ, расход материалов и изделий 29
3.2.3 Калькуляция затрат труда и машинного времени 30
3.2.4 График производства работ 31
3.2.5 Выбор приспособлений для монтажа 31
3.2.6 Выбор монтажных кранов 32
3.2.7 Технологическая последовательность производства работ 33
3.3 Требования к качеству по приемке работ 38
3.4 Безопасность труда, пожарная и экологическая безопасность 39
3.4.1 Безопасность труда 39
3.4.2 Пожарная безопасность 40
3.4.3 Экологическая безопасность 42
3.5. Технико-экономические показатели 43
3.6 Выводы к разделу технологии строительства 44
4 Организация строительства 45
4.1 Краткое описание объекта 45
4.2 Определение объёмов строительно-монтажных работ 46
4.3 Определение потребности в строительных конструкциях, изделиях и материалах 49
4.4 Подбор машин и механизмов для производства работ 49
4.5 Определение трудоемкости и машиноемкости работ 51
4.6 Разработка календарного плана 51
4.7 Определение потребности в складах, временных зданиях и сооружениях 52
4.7.1 Расчёт и подбор временных зданий 52
4.7.2 Расчёт площадей складов 54
4.7.3 Расчёт и проектирование сетей водопотребления и водоотведения 55
4.7.4 Расчёт и проектирование сетей электроснабжения 56
4.8 Проектирование строительного генерального плана 58
4.9. Мероприятия по охране труда и технике безопасности на строительной площадке 61
4.10 Технико - экономические показатели ПНР 63
4.11 Выводы к разделу организации строительства 64
5 Экономика строительства 65
5.1. Определение сметной стоимости объекта строительства 65
5.2. Расчет стоимости проектных работ 66
5.3 Выводы по разделу экономика строительства 69
6 Безопасность и экологичность технического объекта 70
6.1 Конструктивно-технологическая и организационно-техническая характеристика цеха по производству молочной продукции 72
6.2 Идентификация профессиональных рисков 73
6.3 Методы и средства снижения профессиональных рисков 73
6.4 Обеспечение пожарной безопасности цеха по производству молочной продукции 74
6.5 Обеспечение экологической безопасности цеха по производству молочной продукции 76
6.6 Выводы по разделу «Безопасность и экологичность технического объекта» выпускной квалификационной работы бакалавра 77
Заключение 78
Список используемых источников 79
Приложение А Дополнение к архитектурно-планировочному разделу 84
Приложение Б Дополнение к разделу организация строительства 88
Введение 6
1 Архитектурно-планировочный раздел 7
1.1 Схема планировочной организации земельного участка 7
1.2 Архитектурно-планировочные решения здания 8
1.3 Конструктивные решения здания 8
1.4 Теплотехнический расчет 10
1.4.1 Теплотехнический расчет конструкции стены 11
1.4.2 Теплотехнический расчет конструкции покрытия 13
1.5 Выводы по архитектурно-планировочному разделу 17
2 Расчетно-конструктивный раздел 18
2.1 Определение нагрузок 18
2.2 Определение размеров подошвы фундаментов 21
2.3 Расчет осадки столбчатого фундамента 25
2.4 Расчет армирования фундамента 27
2.5 Выводы к расчетно-конструктивному разделу 28
3 Технология строительства 29
3.1 Область применения технологической карты 29
3.1.1 Краткая характеристика возводимого здания 29
3.2 Организация и технология выполнения работ 29
3.2.1 Требования законченности работ 29
3.2.2 Определение объемов работ, расход материалов и изделий 29
3.2.3 Калькуляция затрат труда и машинного времени 30
3.2.4 График производства работ 31
3.2.5 Выбор приспособлений для монтажа 31
3.2.6 Выбор монтажных кранов 32
3.2.7 Технологическая последовательность производства работ 33
3.3 Требования к качеству по приемке работ 38
3.4 Безопасность труда, пожарная и экологическая безопасность 39
3.4.1 Безопасность труда 39
3.4.2 Пожарная безопасность 40
3.4.3 Экологическая безопасность 42
3.5. Технико-экономические показатели 43
3.6 Выводы к разделу технологии строительства 44
4 Организация строительства 45
4.1 Краткое описание объекта 45
4.2 Определение объёмов строительно-монтажных работ 46
4.3 Определение потребности в строительных конструкциях, изделиях и материалах 49
4.4 Подбор машин и механизмов для производства работ 49
4.5 Определение трудоемкости и машиноемкости работ 51
4.6 Разработка календарного плана 51
4.7 Определение потребности в складах, временных зданиях и сооружениях 52
4.7.1 Расчёт и подбор временных зданий 52
4.7.2 Расчёт площадей складов 54
4.7.3 Расчёт и проектирование сетей водопотребления и водоотведения 55
4.7.4 Расчёт и проектирование сетей электроснабжения 56
4.8 Проектирование строительного генерального плана 58
4.9. Мероприятия по охране труда и технике безопасности на строительной площадке 61
4.10 Технико - экономические показатели ПНР 63
4.11 Выводы к разделу организации строительства 64
5 Экономика строительства 65
5.1. Определение сметной стоимости объекта строительства 65
5.2. Расчет стоимости проектных работ 66
5.3 Выводы по разделу экономика строительства 69
6 Безопасность и экологичность технического объекта 70
6.1 Конструктивно-технологическая и организационно-техническая характеристика цеха по производству молочной продукции 72
6.2 Идентификация профессиональных рисков 73
6.3 Методы и средства снижения профессиональных рисков 73
6.4 Обеспечение пожарной безопасности цеха по производству молочной продукции 74
6.5 Обеспечение экологической безопасности цеха по производству молочной продукции 76
6.6 Выводы по разделу «Безопасность и экологичность технического объекта» выпускной квалификационной работы бакалавра 77
Заключение 78
Список используемых источников 79
Приложение А Дополнение к архитектурно-планировочному разделу 84
Приложение Б Дополнение к разделу организация строительства 88
Темой выпускной квалификационной работы «Цеха по производству молочной продукции».
Целью выпускной квалификационной работы является выполнение комплексного проекта согласно заданию.
Перед проектированием поставлены следующие задачи:
• изучить нормативную, учебную литературу;
• разработать архитектурно-планировочный раздел, а именно архитектурно-планировочное решение, конструктивное решение, теплотехнический расчет ограждающих конструкций;
• выполнить расчетно-конструктивный раздел, а именно расчет столбчатых фундаментов;
• разработать раздел технология строительства,
• выполнить раздел организация строительства,
• разработать раздел экономика строительства,
• выполнить раздел безопасность и экологичность объекта.
Строительство предусмотрено на территории филиала «Молочный комбинат «Самаралакто» входящий в состав Группы компаний «Danone-Юнимилк» в городе Самара. Строительство позволит создать дополнительные рабочие места, и будет способствовать развитию экономики и занятости в Самарской области.
Рынок молочных продуктов является востребованным, так как такого рода питание является важным для поддержания здоровья человека, особенно в детском возрасте.
Проектируемый цех по производству молочных продуктов включает в себя два корпуса, производственный и производственно-бытовой. Здание расположено в городе Самара.
Объем пояснительной записки составляет 95 страниц формата А4. Объем графической части 8 листов формата А1.
Целью выпускной квалификационной работы является выполнение комплексного проекта согласно заданию.
Перед проектированием поставлены следующие задачи:
• изучить нормативную, учебную литературу;
• разработать архитектурно-планировочный раздел, а именно архитектурно-планировочное решение, конструктивное решение, теплотехнический расчет ограждающих конструкций;
• выполнить расчетно-конструктивный раздел, а именно расчет столбчатых фундаментов;
• разработать раздел технология строительства,
• выполнить раздел организация строительства,
• разработать раздел экономика строительства,
• выполнить раздел безопасность и экологичность объекта.
Строительство предусмотрено на территории филиала «Молочный комбинат «Самаралакто» входящий в состав Группы компаний «Danone-Юнимилк» в городе Самара. Строительство позволит создать дополнительные рабочие места, и будет способствовать развитию экономики и занятости в Самарской области.
Рынок молочных продуктов является востребованным, так как такого рода питание является важным для поддержания здоровья человека, особенно в детском возрасте.
Проектируемый цех по производству молочных продуктов включает в себя два корпуса, производственный и производственно-бытовой. Здание расположено в городе Самара.
Объем пояснительной записки составляет 95 страниц формата А4. Объем графической части 8 листов формата А1.
Выполнена выпускная квалификационная работа на тему «Цех по производству молочной продукции». В соответствии с заданием были решены следующие задачи:
1. Разработано объемно-планировочное и конструктивное решения здания; здание запроектировано с двумя корпусами (производственный корпус, производственно-бытовой).
2. Произведено проектирование и расчет столбчатых фундаментов цеха по производству молочной продукции. Выполнен расчет армирования фундамента.
3. Разработана технологическая карта на монтаж стропильных раскосных ферм и ребристых плит покрытия одноэтажного производственного здания с шагом ферм 6 м; указаны требования к качеству и приемки работ, разработана калькуляция затрат труда и машинного времени; даны указания по безопасности труда, пожарной и экологической безопасности при производстве работ; разработан график производства работ
4. Разработан проект производства работ на возведение надземной части цеха; определены объемы работ, потребность в изделиях, материалах и строительных конструкций. Определена трудоемкость и машиноёмкость работ, также разработан календарный план производства работ и строительный генеральный план.
5. Разработаны сводный сметный расчет, а также объектные сметные расчеты на общестроительные работы; внутренние инженерные системы и оборудования; благоустройство и озеленение.
6. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности труда рабочих и соблюдение экологических норм при монтаже стропильных раскосных ферм и ребристых плит покрытия цеха.
По итогам выпускной квалификационной работы все задачи выполнены, поставленная цель достигнута.
1. Разработано объемно-планировочное и конструктивное решения здания; здание запроектировано с двумя корпусами (производственный корпус, производственно-бытовой).
2. Произведено проектирование и расчет столбчатых фундаментов цеха по производству молочной продукции. Выполнен расчет армирования фундамента.
3. Разработана технологическая карта на монтаж стропильных раскосных ферм и ребристых плит покрытия одноэтажного производственного здания с шагом ферм 6 м; указаны требования к качеству и приемки работ, разработана калькуляция затрат труда и машинного времени; даны указания по безопасности труда, пожарной и экологической безопасности при производстве работ; разработан график производства работ
4. Разработан проект производства работ на возведение надземной части цеха; определены объемы работ, потребность в изделиях, материалах и строительных конструкций. Определена трудоемкость и машиноёмкость работ, также разработан календарный план производства работ и строительный генеральный план.
5. Разработаны сводный сметный расчет, а также объектные сметные расчеты на общестроительные работы; внутренние инженерные системы и оборудования; благоустройство и озеленение.
6. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности труда рабочих и соблюдение экологических норм при монтаже стропильных раскосных ферм и ребристых плит покрытия цеха.
По итогам выпускной квалификационной работы все задачи выполнены, поставленная цель достигнута.





