Введение 5
1. Обоснование проекта ресторана иранской кухни 7
2. Некоторые аспекты организации предприятия 12
2.1 Инженерная характеристика предприятия 12
2.2 Организация снабжения и складского хозяйства 15
2.3 Научная организация труда 16
2.4 Организация обслуживания 19
3. Технологическая часть 21
3.1 Способы тепловой обработки и специализированное оборудование,
применяемые при производстве блюд 21
3.2 Производственная программа ресторана 25
3.3 Составление расчетного меню 28
3.4 Расчет площади и оборудования складских и производственных
помещений
3.5 Расчет холодильного оборудования 59
Заключение 62
Список использованных источников 63
ПРИЛОЖЕНИЕ
Иранская кухня вызывает неподдельный интерес. Это одна из древнейших кухонь, которая воплотила в себе многовековую историю и традиции иранской земли. Ингредиенты блюд иранской кухни на первый взгляд просты и доступны, но дело не только в них, а в большей степени в процессе приготовления и нюансах, секретах, которые известны далеко не всем. Поэтому сложно воспроизвести иранские блюда на домашней кухне.
Проектируемый ресторан иранской кухни позволит привнести в массы традиции иранского народа, создать атмосферу таинственности и изысканности, что так всегда привлекало в востоке.
Интерьер ресторана будет напоминать восточную сказку: мягкий приглушенный свет, много диванов, подушек, заполненных лебяжьим пухом, светильники из мирандского стекла, и конечно, много ковров.
Богатый итальянский текстиль дополнит изысканное убранство. В интерьере много предметов, привезенных из стран Ближнего Востока: картины, кувшины, сувениры и т.п.
Апофеозом всего, конечно, станет меню. Иранская кухня отличается тем, что мясо, например, не является главным блюдом, а служит лишь дополнением. Используется курица, телятина, баранина и совершенно отсутствует свинина из-за приверженности к мусульманству.
В качестве гарнира предпочтительны рис, приготовленный разными способами, овощи, особенно, баклажаны, зелень, фрукты. Так как Иран является страной, в которой выращивается пшеница, то и в ассортименте блюд достаточно много хлебо-булочных изделий и выпечки.
Среди напитков лидирует чай, который никогда не подается с молоком, соки, щербет с розовой водой.
Особое место в ресторане отведено кальян-бару Это также является данью традиции Востока. В кальян-баре посетителям предложат меню, а кальянщик расскажет об особенностях данной процедуры.
В бакалаврской работе представлен проект ресторана, с обоснование концепции. Составлено меню в строгом соответствие с иранскими традициями. Разработаны производственные программы всех цехов. Произведен расчет и подбор технолитического, механического и вспомогательного оборудования. Рассчитаны площади цехов, помещений для посетителей, административно-хозяйственные помещения. диплом
В бакалаврской работе представлен проект ресторана, с обоснование концепции. Составлено меню в строгом соответствие с иранскими традициями. Разработаны производственные программы всех цехов. Произведен расчет и подбор технолитического, механического и вспомогательного оборудования. Рассчитаны площади цехов, помещений для посетителей, административно-хозяйственные помещения.
Ресторан расположен в здании исторической архитектуры. Персонал отбирался в соответствие с профессиональными стандартами.
Вся деятельность структурных подразделений осуществляется в соответствие с концепцией ресторана и соблюдением корпоративной этики.