Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект семейного кафе

Работа №118705

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы83
Год сдачи2020
Стоимость4235 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
99
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 Характеристика проектируемого семейного кафе 5
2 Технологические расчеты 10
2.1 Разработка производственной программы 10
2.2 Расчет расхода количества сырья и полуфабрикатов 17
2.3 Расчет площадей складских и производственных помещений 17
2.4 Овощной цех 26
2.5 Мясорыбный цех 31
2.6 Холодный цех 36
2.7 Горячий цех 42
2.8 Моечная кухонной посуды 61
2.9 Моечная столовой посуды 62
2.10 Помещения для потребителей 64
2.11 Расчет служебных, бытовых и технических помещений 65
3 Выбор и применение современных технологий приготовления пищи 67
3.1 Современные методы приготовления пищи 67
3.2 Современные технологии приготовления кондитерских изделий 67
3.3 Проведение исследования заварных пирожных эклеров 68
3.4 Результат исследований 69
3.5 Внедрение исследуемого продукта в меню проектируемого кафе 69
Заключение 73
Список используемых источников 74
Приложение А Требование в кладовую 77
Приложение Б Производственная программа овощного цеха 81
Приложение В Расчет площади участка по обработке яиц 82
Приложение Г Расчет площади всех помещений 83

В современном мире общественное питание является одной из важных частей жизнедеятельности, поскольку потребность в пище - одна из самых важных потребностей по пирамиде Маслоу.
Ввиду популяризации социальных сетей и нехватки личного общения люди все чаще начинают посещать различные кофейни, кафе, рестораны, в том числе и семейные для проведения досуга и встреч.
В нашей стране сейчас также активно продвигают идею семейных традиций, поэтому самыми востребованными и посещаемыми предприятиями общественного питания становятся именно семейные кафе.
Сама тенденция семейных традиций способная не только улучшить взаимоотношения народа в стране, но и повысить ее демографию.
Целью моей бакалаврской работы является проектирование и организация работы семейного кафе.
Задачи:
1) Разработать концепцию проектируемого кафе, составить характеристику проекта семейного кафе, разработать организационную структуру;
2) Произвести технологические расчеты;
3) Сделать обзор современных технологий в приготовлении пищи и внедрить их в работу проектируемого кафе.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе написания выпускной квалификационной работы был разработан проект семейного кафе «Матрешка» на 65 посадочных мест.
При создании этого проекта была разработана концепция предприятия и его организационная структура. То есть были освещены такие аспекты, как месторасположение заведения. Оно было выбрано исходя из количества проживающих людей вблизи семейного кафе, наличия парков и скверов и торговых центров. Помимо этого была также составлена характеристика данного проекта. В этом разделе был разработан дизайн интерьера, униформа персонала, организация обслуживания и ценовая политика блюд.
Во второй части бакалаврской работы были произведены технологические расчеты. Здесь был произведен расчет количества реализуемых блюд за день, составлена производственная программа и расчетное меню на один рабочий день. В добавление к этому был произведен расчет количества рабочих в каждом цеху, а также было рассчитано и подобрано оборудование в каждый цех на основании производственной программы и сырьевой ведомости. Помимо этого были также рассчитаны площади производственных помещений.
В третьей части бакалаврской работы был сделан обзор современных технологий в приготовлении пищи. Здесь я отдельно рассмотрела технологии приготовления кондитерских изделий, в данном случае эклеров. В ходе работы выяснилось, насколько эклеры актуальны в сфере общественного питания, поэтому я внедрила их в работу проектируемого кафе.



1. Васюкова А. Т. Организация производства и обслуживания на
предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая ; под ред. А. Т. Васюковой. - Москва : Дашков и К°, 2015. - 416 с. - (Учебные издания для бакалавров). - ISBN 978-5-394-02181-7. Режим
доступа:http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=512131
2. Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания : практикум / А. Т. Васюкова. - Москва : Дашков и К°, 2011. - 144 с.
3. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. - М. : ИПК Издательство стандартов, 2004.
4. Каталог мясорубок [Электронный ресурс]:каталог оборудования. Режим доступа:https: //tlt.r-komplekt.ru/catalog/myasorubki
5. Каталог наплитной посуды [Электронный ресурс]:каталог оборудования. Режим доступа:https: //zavod-pt.ru/catalog/kastryuli kotly
6. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа:https: //www.polair.com/catalog/
7. Каталог оборудования Tefcold [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа:https://www.tefcold.ru/
8. Каталог оборудования для овощей [Электронный ресурс]:каталог оборудования. Режим доступа:https://www.whitegoods.ru/catalog/821 .htm
9. Каталог оборудования Проммаш [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа:http://prommash.com/store/
10. Каталог овощерезок [Электронный ресурс]:каталог оборудования. Режим доступа:https://www.trapeza.ru/goods/47347/
11. Каталог холодильного оборудования Капри [Электронный
ресурс]:каталог оборудования. Режим доступа:
https://mariholod.com/catalog-new
12. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
13. Новицкий, Николай Илларионович. Организация и планирование
производства: Практикум / Н.И. Новицкий. - Минск: Новое знание, 2004. - 331 с
14. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Н.Н. Пономарева; -Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
15. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс].- Строительные нормы и правила. Режим доступа: http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7810/
16. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий : учеб. пособие : учебник / под ред. В. А. Панфилова. - Санкт- Петербург. [и др.] : Лань, 2013. - 912 с.
17. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : для предприятий общественного питания / авт.-сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - [Норматив. изд.]. - Киев; М. : Арий: Лада, 2010. - 679 с.
19. Стандарт отрасли «Торты и пирожные. Технические условия. ОСТ 10¬060-95»
20. Christophe Adam. 2017. Eclairs: Easy, Elegant and Modern Recipes. Robert Rose 2017-02-07
21. Curiel, G.C. 2001. Future requirements in the hygienic design offood factories. Paper presented at the symposium Food Factories of the Future. SIK- Swedish Institute of Food Preservation
22. Imholte, T.J. 1984. Engineering for food safety and sanitation: A guide to the sanitary design of food plant andfood plant equipment. Crystal, MN: Technical Institute for Food Safety
23. Naumann & Gobel Verlag. 2015. Mini Cakes & Pastries. Naumann & Gobel Verlag.
24. Plett, E. 1992. Cleaning and sanitation. In Handbook offood engineering. D.R. Heldman and D.B.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ