Аннотация 2
Введение 5
1. Обзор интерполяционных преобразователей время - цифровой код 6
1.1. Преобразователи время - цифровой код с хронотронным интерполятором 7
1.2. Преобразователи время - цифровой код с многофазными генераторами 10
1.3. Нониусные преобразователи время - цифровой код 13
1.3.1. Нониусные преобразователи время - цифровой код интерполяционного типа 14
1.4. Преобразователи время - цифровой код рециркуляционного типа 17
1.4.1. Интерполяционные преобразователи время - цифровой код рециркуляционного типа 18
1.5. Преобразователи время - цифровой код с двумя интерполяционными преобразованиями 20
1.6. Интерполяционный преобразователь время - код рециркуляционного типа 22
2. Функциональная схема интерполяционного ПВЦК рециркуляционного типа 30
3. Принципиальная схема интерполяционного ПВЦК рециркуляционного типа 35
4. Основные принципы и цели маркетинга 41
5. Влияние температуры и освещенности на работоспособность человека 42
Заключение 45
Список используемой литературы 46
Основные достоинства преобразователей время - цифровой код (ПВЦК) с интерполяторами заключаются в малой относительной погрешности при работе в широком диапазоне преобразуемых интервалов времени (ИВ) и обеспечении небольшого мертвого времени в малом динамическом диапазоне ПВЦК. На практике получили распространение ПВЦК с интерполяторами (ИТП) хронотронного и нониусного типов, а также и интерполяторы, работа которых основана на использовании дополнительного преобразования время - амплитуда - время.
В работе рассматриваются интерполяционные преобразователи время - цифровой код рециркуляционного типа, а также и другие типы интерполяционные ПВЦК с широким временным диапазоном преобразования.
Данные преобразователи, как показали исследования, обладают высокими метрологическими характеристиками при простоте аппаратурной реализации, так как технически реализуются на современной отечественной элементной базе цифровых интегральных схем ЭСЛ-логики.
Осуществлен систематизированный обзор методов и средств построения интерполяционных преобразователей время - цифровой код (ПВЦК). Обоснованы преимущества данного метода преобразования с точки зрения обеспечения малой дискретности преобразования при простоте в случае технического воплощения.
Вместе с тем установлено, что вопросы теории интерполяционных рециркуляционных преобразователей, которые относятся к изучению их статических и динамических характеристик, практически не исследованы.
Показано, что в основу построения интерполяционных ПВЦК рециркуляционного типа положен рециркуляционно - регрессионный принцип, заключающийся в представлении преобразуемого интервала времени, носящего моноимпульсный характер, в виде равномерно - регрессирующей по длительности импульсной последовательности.
На основе проведенных исследований в бакалаврской работе разработан интерполяционный ПВЦК, параметры которого соответствуют техническому заданию.