Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе украинской кухни

Работа №117489

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы75
Год сдачи2020
Стоимость4255 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
109
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Характеристика предприятия 6
2 Технологические расчеты 18
2.1 Разработка производственной программы предприятия 18
Расчетное меню со свободным выбором блюд составляют на всех предприятиях общественного питания с учетом типа предприятия, сезонности, спроса 21
2.2 Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов 21
2.3 Расчет производственных цехов 24
2.3.1 Расчет доготовочного цеха 24
2.3.2 Расчет горячего цеха 31
2.3.3 Расчет холодного цеха 41
2.4 Расчет раздаточного помещения 45
2.5 Расчет цеха разморозки полуфабрикатов 46
2.6 Расчет моечной столовой посуды 47
2.7 Расчет вспомогательных помещений 49
2.8 Расчет площади обеденных залов 49
2.9 Расчет служебных и бытовых помещений 50
2.10 Расчет технических помещений 51
2.11 Определение общей площади проектируемого предприятия 51
3 Современные технологии производства пищевой продукции 53
Заключение
Список используемых источников 56
Приложение А. Меню кафе традиционной кухни «Окраина» 60
Приложение Б Сырьевая ведомость 64
Приложение В Сводная сырьевая ведомость 71
Приложение Г Аппаратно-технологическая схема блюда/изделия 73
Приложение Д Технико-технологическая карта 74


Питание - важнейший фактор жизнедеятельности человека, а продукты питания - необходимый источник жизненной энергии, основа становления и поддержания физического состояния и интеллектуальной деятельности населения.
В число задач, решаемых предприятиями общественного питания, входят: производство готовых блюд и напитков (производственная функция), оказание личных и специальных услуг (функция обслуживания), продвижение товаров от производства в розничную сеть и их продажа (функция обращения).
Повышение качества производимой продукции и предоставляемых услуг - это основная задача каждого предприятия. Успех деятельности предприятия (фирмы) обеспечивается, если производство продукции и услуг, отвечает следующим требованиям:
- соответствие определенным потребностям;
- удовлетворение требованиям потребителя;
- соответствие применяемым стандартам и техническим условиям;
- соответствие действующему законодательству и другим требованиям общества;
- предложение потребителю конкурентоспособных цен;
- обязательное получение прибыли.
В последние годы наблюдается тенденция увеличения числа предприятий общественного питания. Открываемые предприятия общественного питания учитывают потребность не только в питании, но и организуют досуг населения. Структуру общедоступной сети предприятий питания необходимо формировать с учетом потребностей людей в общении, по интересам, возрасту. Резко усиливаются функции отдыха и развлечений.
Для сохранения под контролем всех технических, административных и человеческих факторов, влияющих на качество продукции и её безопасность, предприятие должно организовать свою деятельность определенным образом.
Создание такого вида предприятия будет выгодно в денежном плане, и очень быстро окупится, так как привлечет множество потребителей. В последние года стало модным открывать рестораны или кафе, специализированные на той или иной кухне.
На основе вышесказанного считаю тему бакалаврской работы актуальной и своевременной.
Целью данной работы является технологическое проектирование кафе украинской кухни. Местоположение кафе выберем в г. Казань.
Украина прекрасная Республика, которая славится своими традициями, но также хорошо известна во всем мире, благодаря своей кухне. Многие блюда, которые мы едим с детства, пришли к нам именно из Украины: борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни состоят из различных продуктов и при их приготовлении применяют оригинальные способы кулинарной обработки. Изюминкой является, во-первых, это преимущественное использование свинины, сала, свеклы, пшеничной муки. Во-вторых, то что для многих блюд необходимо большое количество ингредиентов. В украинской кухне готовят блюда различной термообработки- тушенные, жаренные, запеченные.
В настоящее время в украинской кухне появилось много новых блюд из морской рыбы и овощей. Таким образом, создание проекта кафе с украинской кухней представляет собой довольно интересную тему.
Объект проектирования - кафе украинской кухни на 70 мест г. Казань, предполагает предоставление услуги реализации продукции и организации потребления для жителей и гостей города.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В процессе выполнения выпускной квалификационной работы на тему «Проект кафе украинской кухни» были достигнуты следующие результаты:
1) Проведено исследование возможности проектирования кафе украинской кухни и дана организационная характеристика проектируемого предприятия. Проектируемое кафе «Окраина» -это кафе семейного типа, несущее социальную функцию, расположенное в центральной части города с развитой инфраструктурой, в частности улица, на которой располагается проектируемое кафе имеет хорошую транспортную развязку, удобную парковку и наличие детской площадки.
2) Разработана производственная программа проектируемого предприятия;
3) Проведены расчеты всех производственных и служебных помещений. Проведен расчет необходимой площади производственных и вспомогательных помещений, обеденных залов. Расчеты проводились для каждого цеха, в основу расчетов были положены: производственные программы каждого цеха в отдельности, расчет количества персонала, для реализации программы, расчет и выбор необходимого технологического, механического, нейтрального оборудования, а для горячего цеха дополнительно поведен расчет и выбор теплового оборудования. Для каждого цеха в отдельности была составлена сводная таблица оборудования, и рассчитана площадь.
4) Проведено исследование современных технологий производства пищевой продукции, таких как, эспумизация, технология Tacte, гелеобразование и сверификация, эмульгирование, вакуумная техника, использование низких температур.
Таким образом, в процессе выполнения выпускной квалификационной работы поставленная цель, проектирование кафе украинской кухни, была достигнута и выполнена в полном объеме.



1. Никуленкова Т.Т., Название: Проектирование предприятий
общественного питания / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство: Колос, 2007.
2. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: «Дрофа», 2008. - 312 с.
3. Безопасность жизнедеятельности. Учебное пособие / под ред. Л.А. Михайлова, М.-2007г. - 522 с.
4. Басовский, Л.Е. Управление качеством / Л.Е.Басовский, В.Б. Протасьев.
- М.: ИНФРА-М, 2008. - 212с.
5. Богушева В.И. Организация обслуживания кафе и баров. - 5-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д: Феникс, 2002. - 416 с.
6. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Ростов-на-Дону, “Феникс”, 2001г. - 372 с.
7. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов-на Дону, “ Феникс”, 2000г. - 278
8. В.В. Касаткин. Подготовка выпускной квалификационной работы: учебно-методическое пособие - Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2013.
- 73 с.
9. ГОСТ Р 50935 - 2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу». - М.: Изд-во стандартов, 2008. - 36 с.
10. ГОСТ Р 50763-2007Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2008. - 28 с.
11. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». - М.: Изд-во стандартов, 2008. - 32 с.
12. ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения. - М.: Изд-во стандартов, 2011. - 26 с.
13. ГОСТ 2.105 - 95 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. - М.: Изд-во стандартов, 2004. - 26 с.
14. Электронный каталог оборудования. Режим доступа:
15. http://www.oborud.info/product/
16. Скурихин И. М. Химический состав пищевых продуктов - M.: Агропромиздат, 1987. - 360с.
17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1996. - 618 с.
18. Фадеева З.О. Технология продуктов общественного питания: метод. указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта для студентов специальности 26.05.01 «Технология продуктов общественного питания» дневной и заочной форм обучения; Федеральное агентство по образованию, Урал. гос. экон. ун-т. Екатеринбург: Из-во Урал. гос. экон. ун-т, 2009. - 24с.
19. Усов В.В. Организация производства и обслуживания
общественного питания: Учеб.для нач. проф. Образования. - М.:
ПрофОбрИздат, 2009. - 416 с.
20. Смирнова, И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник для студ. вузов [Текст]/ И.Р. Смирнова,
A. Д. Ефимов, Л.А. Толстова, Л.В. Козловская. - СПб.: Троицкий мост, 2015. - 232 с.
21. Федцов, В.Г. Культура ресторанного сервиса: учеб. пособие [Текст]/
B. Г. Федцов. - Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторанного бизнеса. - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2015. - 247 с.
22. Ямаев А.Р. Рецепты национальной кухни: справочное
пособие [Текст]/ А.Р. Ямаев, С.Р. Габдрахманова. - СПб.: Троицкий мост, 2016. - 327 с.
23. Линдерс М., Джонсон Ф., Флинн А., Фирон Г. Управление закупками и
поставками: Учебник. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012 г. - 753 с.
http: //www.knigafund.ru/books/164424
24. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие. - М.: Магистр, 2008.
25. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник. - СПб.: Троицкий мост, 2011. - 232 с.
26. Anriquez, G. &Stloukal, L. 2008. Rural population change in developing countries: Lessons for policy making. ESA Working Papers No. 08-09. Rome, FAO.
27. Cohen, M. & Garrett, J. 2009. The food price crisis and urban food insecurity. London, IIED (International Institute for Environment and Development). Alexandratos, N. & Bruinsma, J. 2012. World agriculture towards 2030/2050: the 2012 revision. ESA Working Paper No. 12-03. Rome, FAO.
28. FAO, IFAD (International Fund for Agricultural Development) & WFP (World Food Programme). 2015. Achieving Zero Hunger. The critical role of investment in social protection and agriculture. Rome, FAO. UN (United Nations). 2015. World
29. Population Prospects: the 2015 Revision. [Website] (available at https://esa.un.org/unpd/wpp). Accessed November 2016.
30. Электронная библиотека. [Электронный ресурс] Режим доступа:http://e-lib.kemtipp.ru/index.php
31 Информационный сайт для студентов. [Электронный ресурс] Режим доступа:https://westud.ru


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ