Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект пивного ресторана

Работа №117429

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы71
Год сдачи2017
Стоимость4355 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
96
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1 Обоснование выбора предприятия и разработка концепции 7
2. Технологический раздел 11
2.1 Расчет количества посетителей ресторана 11
2.2 Определение количества блюд 12
2.3 Разработка меню ресторана 14
2.4 Расчет сводной продуктовой ведомости 18
2.5 Расчет складских помещений 20
2.6 Овощной цех 24
2.7 Мясорыбный цех 34
2.8. Горячий цех 38
2.9. Холодный цех 47
2.10 Моечная столовой посуды 49
2.11 Моечная кухонной посуды 51
2.12 Помещения для потребителей 51
2.13 Служебные и бытовые помещения 52
3 Безопасность и экологичность проекта 54
3.1 Технологическая характеристика объекта 54
3.2 Идентификация профессиональных рисков 54
3.3 Методы и средства снижения профессиональных рисков 55
3.4 Обеспечение пожарной безопасности 56
3.5 Обеспечение экологической безопасности 59
Заключение 61
Список использованных источников
Приложения


Современный рынок услуг в сфере общественного питания достаточно разнообразен и насыщен. В частности, если рассматривать такой тип предприятия, как ресторан, то мы увидим большой разброс специализаций. Это и разнообразные национальные кухни (русская, итальянская, французская, грузинская и т.п), и специализации по форме организации досуга, и по разнообразию концептуальных решений.
Идея пивного ресторана является весьма актуальной, поскольку сочетает в себе возможность потребления такого «демократичного» напитка, как пиво, но при этом на достаточно высоком качественном уровне.
Так же необходимо отметить, что рестораны такой направленности объединяют и удовлетворяют запросы всех классов населения. И в современных условиях жизнедеятельности совсем не обязательно ехать в Германию или Чехию, чтобы насладиться разнообразием вкусов этого удивительного напитка. Пивные рестораны, на сегодняшний день представлены во всех городах России, при этом они разнообразны по ассортименту блюд, интерьеру и специфике.
При проектировании такого предприятия необходимо планировать достаточно большие объемы разливного и бутылочного пива, что приводит к необходимости закупки специфичного оборудования, и к разработке особого меню, включающего достаточно много позиций жирной и соленой пищи. Но наряду с этим необходимо предложить и не менее широкий ассортимент десертов, сладких блюд, алкогольных и безалкогольных холодных и горячих напитков.
Целью бакалаврской работы является разработка проекта пивного ресторана на восемьдесят посадочных мест.
Для осуществления поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Обосновать выбор предприятия и разработать концепцию
2. Выполнить технологические расчеты, включающие разработку производственной программы, меню, расчета численности потребителей, количества сырья, планировку цехов, расстановку оборудования, расчет количества персонала, расчета общей площади проектируемого предприятия.
3. Рассмотреть вопросы, связанные с экологичностью и безопасностью проекта.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В представленной бакалаврской работе спроектирован пивной ресторан на 80 посадочных мест.
В первом разделе был проведен анализ существующих конкурентов, определено количество посадочных мест, разработана концепция предприятия.
Во втором разделе выполнены все необходимые технологические расчеты включающие разработку производственной программы, меню, расчета численности потребителей, количества сырья, планировку цехов, расстановку оборудования, расчет количества персонала, расчета общей площади проектируемого предприятия.
В третьем разделе рассмотрены вопросы связанные с экологичностью и безопасностью проекта.



1. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
3. Васюкова А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. для вузов/ А, Т. Васюкова, В. И.
Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
4. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:
http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
5. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]:
каталог оборудования. Режим доступа: http: //www.mariholod.com/catalo g-
new/search/?cata search=cata search&typeproduct= 12&marka global=7
6. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях
пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/902111644
7. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы.
Безопасность и экологичность технического объекта: учебно-методическое пособие. - Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8. Ш1Б 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий
и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим
доступа:http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normati v/5/5162
9. Ефимова О.П., Кабушкина Н.И. Экономика общественного питания. - Минск: Новое знание, 2004. - 346 с.
10. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: [справочник] / Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. - 495 с.
11. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3
ч. Ч. 1. Механическое оборудование : учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
12. Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование : учебник [Текст] / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
13. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с
14. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа:
http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7 810/
15. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи [Текст] - Взамен ГОСТ 2.104¬68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во
стандартов, 2006. - 15с.
16. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам [Текст] -
Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт.
М. : Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
17. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы [Текст] - Взамен ГОСТ 2.10 6¬68, 2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01- Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. : Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
18. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам [Текст] Взамен ГОСТ 2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
19. Retail store equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://storefixturesandsupplies.com
20. Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный
ресурс] Режим доступа: https://www.webstaurantstore.com/refrigeration-
equipment.html
21. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа:https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
22. Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric-ranges/pcmcat196400050016.c?id=pcmcat196400050016
23. Сoffee maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим
доступа: https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-
Makers/b?ie=UTF8&node=289745


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ