ВВЕДЕНИЕ 4
1. Состояние вопроса 5
1.1. Обзор существующих решений 5
1.2. Общее описание и работа оборудования 7
2. Аппаратная часть 11
2.1. Требования к устройству и разработка его структурной схемы 11
2.2. Обзор и выбор основных комплектующих 13
2.3. Разработка схемы электрической принципиальной 22
3. Программная часть 24
3.1. Разработка алгоритма работы 24
3.2. Разработка программы 27
4. Практическая реализация проекта 42
4.1. Проверка работоспособности и отладка системы 42
4.2. Составление временной диаграммы работы оборудования 44
Заключение 46
Список используемой литературы 47
Развитие фармацевтического производства всегда зависит от повышения качества изготавливаемой продукции, её технологичности, сокращения технических издержек, что зависит от качества подготовленного персонала.
В настоящее время в различных отраслях промышленности, таких как фармацевтика, широко используются гранулированные продукты. Это объясняется преимуществом гранул, от порошкообразных или пастообразных формам веществ. Большое внимание уделяется исследованиям, разработке теории процессов гранулирования, а также созданию и совершенствованию оборудования для приготовления гранул. Производительность грануляционного оборудования и качество получаемых гранул в значительной степени определяется как конструкцией перемешивающего оборудования, так и режимами их работы.
В ходе выполнения бакалаврской работы, была разработана система управления фармацевтическим перемешивающим оборудованием. С помощью панели оператора можно указывать, какие параметры скорости и времени необходимы для перемешивания определенного препарата.
Во время выполнения были рассмотрены и изучены все аспекты работы оборудования, позволяющие разработать структурную схему, для наглядного восприятия из чего состоит оборудование и подбора необходимых устройств. Так же полученные сведения позволили составить электрическую принципиальную схему, для понятия как связать подобранные устройства в одном оборудование. После решения технической части были принято решение приступать к программной, для ее решения был составлен алгоритм работы оборудования. Данный алгоритм позволил понять с чего начать при составлении программы. В программной части бы внедрены все возможные системы безопасности, такие как не позволить перекрестный запуск оборудования, не позволить запуск оборудования, если кнопка Stop не исправна или вышла во время работы из строя, не позволить запустить оборудование при отсутствии все переменных. После решения всех поставленных задач мы наглядно можем увидеть, как работает программы на временной диаграмме.