Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект пивного ресторана

Работа №116299

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы94
Год сдачи2020
Стоимость4230 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
125
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 7
1 Характеристика проектируемого пивного ресторана 9
2 Технологические расчеты 13
2.1 Определение числа потребителей 13
2.2 Определение общего количества блюд, реализуемых за день 13
2.3 Составление расчетного меню 15
2.4 Расчет площадей складских помещений 16
2.5 Мясо - рыбный цех 17
2.6 Овощной цех 23
2.7 Горячий цех 27
2.8 Холодный цех 44
2.9 Моечная столовой посуды 50
2.10 Моечная кухонной посуды 52
2.11 Цех для обработки яиц 53
2.12 Расчет площадей помещения по нормативным данным 54
3 Современные технологии производства пищевой продукции 56
Заключение 59
Список используемых источников 60
Приложение А Расчёт количества потребителей 63
Приложение Б Разбивка блю по ассортименту 64
Приложение В Меню 65
Приложение Г Сырьевая ведомость 70
Приложение Д Расчёт площади камеры для хранения мяса и рыбы 74
Приложение Е Расчёт площади камеры для хранения овощей, фруктов и зелени 76
Приложение Ж Расчёт площади кладовой 78
Приложение И Расчёт площади камеры хранения молочно - жировой продукции и гастрономии 81
Приложение К Расчёт площади морозильной камеры 83
Приложение Л Производственная программа горячего цеха 84
Приложение М Расчёт площади объёма холодилього шкафа 86
Приложение Н Расчёт плиты 87
Приложение П Расчёт площади участка для обработки яиц 88
Приложение Р Сводная таблица площадей помещений 89
Приложение С Алкогольная карта 90
Приложение Т Разработка нормативной документации для блюда

В наше время больше всего развивается отрасль общественного питания, особенно это касается таких типов предприятий как: бары, рестораны, кафе, закусочные.
Пивной ресторан считается на сегодняшний день популярным заведением, появляются такие заведения в наше время часто и всегда находят своих посетителей.
В интерьере таких заведениях популярно использовать деревянную мебель, барные стойки, природные украшения, яркое оформление, или использовать направленность национального стиля. Популярные стили на данный момент: немецкий, чешский, польский, португальский.
Ассортимент напитков должен иметь 10-15 и более позиций сортов алкогольных напитков. Составляются отдельные карты с напитками на основе пива, водки, ликера, с сочетаниями сока, сиропа, лимонада.
Успех пивного ресторана зависит от таких факторов, как удачное месторасположение, а также предполагаемое количество потенциальных потребителей, которым понравится ходить в данное заведение. Созданный интерьер ресторана так жё влияет на настроение посетителей, желание вернутся обратно, и как следствие на хорошую прибыль. Правильно составленное меню, ассортимент блюд и алкогольной карты, а также ресторанная подача, все это является не маловажными факторами влияющими на развитие ресторана.
Целью бакалаврской работы является проект пивного ресторана на 60 посадочных мест.
Для достижения цели, необходимо решить задачи:
1. Разработать концепцию проектируемого ресторана, дать его характеристику, запланировать организационную структуру.
2. Провести технологические расчеты, включающие расчет количества посетителей, разработку меню, расчет сырья, разработку производственной программы, расчет персонала, расчет и выбор оборудования для каждого цеха.
3. Осуществить выбор современных технологий приготовления пищи, реализуемых в проектируемом ресторане.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Цель данной бакалаврской работы заключалась в проектировании пивного ресторана на 60 посадочных мест.
Для достижения этой цели нами были решены задачи:
1. Сначала мы рассчитали количество потребителей, дали характеристику, составили организационную структуру, а затем разработали меню.
2. Опираясь на наше меню составили сырьевую ведомость затем произвели расчёт складских помещений. Далее занялись расчётом каждого цеха: мясо - рыбного, овощного, горячего, холодного, для обработки яиц, моечной кухонной и столовой посуды. Подобрали оборудование для каждого помещения в соответствии с разработанной производственной программой. В конце рассчитали площадь каждого помещения опираясь на выбранное оборудование. Затем рассчитали служебные и гостевые помещения.
3. Осуществили выбор современных технологий опираясь на проведенные опыты мы нашли лучшее пиво для нашего проектируемого пивного ресторана и смогли составить хорошую алкогольную карту.
Таким образом в процессе выполнения бакалаврской работы были выполнены все задачи и достигнута цель в проектирование пивного ресторана.



1. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы.
Безопасность и экологичность технического объекта: учебно¬
методическое пособие. - Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
2. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи [Текст] - Взамен ГОСТ 2.104-68;
введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. : Изд-
востандартов, 2006. - 15с.
3. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам [Текст] -
Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный
стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
4. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы [Текст] - Взамен ГОСТ 2.10 6¬68, 2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01- Минск :Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. : Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
5. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам [Текст]Взамен ГОСТ
2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный
стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
6. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч.
Ч. 1. Механическое оборудование : учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
7. Ефимова О.П., Кабушкина Н.И. Экономика общественного питания. - Минск: Новое знание, 2004. - 346 с.
8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с
9. Калорийность продуктов и состав питательных веществ [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://your-calories.ru/
10. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]:
каталог оборудования. Режим доступа:
http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
11. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:http://www.mariholod.com/catalog-
new/search/?cata search=cata search&typeproduct= 12&marka global=7
12. Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование : учебник [Текст] / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
13. Кулинарный портал [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://eda.ru/
14. Меню на каждый день [Электронный ресурс]. Режим доступа: https: //daily-menu.ru/
15. Меню ресторана [Электронный ресурс]. Режим доступа: https: //ma х imilians .ru/menu/main/bavarian/
16. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
17. Отходы продуктов при холодной обработки [Электронный ресурс]. Режим доступа:https://www.zpzr.ru/library/147/430/4483.html
18. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с
19. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа:
http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7 810/
20. ППБ 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий
и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим
доступа:http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/5/5162
21. Рецепты блюд для богатых [Электронный ресурс]. Режим доступа: https: //www.gastronom.ru/recipe/group/2898/recepty-blyud-dlya-bo gatyh
22. Справочник химического состава и потерь продуктов в общепите
[Электронный ресурс]. Режим доступа:
https://www.chefexpert.ru/spravochnik-himicheskogo-sostava-i-poter-produktov-v-obshchepite/
23. Файловый архив студентов. [Электронный ресурс]: Режим
доступа:http://www.studfiles.ru
24. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: [справочник] / Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. - 495 с.
25.Энтеро: бытовая техника и профоборудование [Электронный ресурс]. Режим доступа:https://entero.ru/
26. Equipment catalog. [Электронный ресурс]:
https://www.alibaba.com/showroom/equipments-for-restaurants.html
27. Equipment catalog. [Электронный ресурс]:
https://storefixturesandsupplies.com/
28. Fridge. Equipment catalog. [Электронный ресурс]:
https://www.amazon.com/s?k=fridge&ref=nb sb noss 1
29. Fryer. Equipment catalog. [Электронный ресурс]:
https: //www.bestbuy.com/site/searchpage.j sp?st=fryer&dyncharset=UTF -8&dynSessConf=&id=pcat17071 &type=page&sc=Global&cp=1 &nrp=&sp=&qp=&list=n&af=true&iht=y&usc=All+Categories&ks=960&keys=keys
30. Pans. Equipment catalog. [Электронный ресурс]:
https: //www. webstaurantstore. com/search/pans. htm


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ