Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка предложений по созданию и использованию бренда

Работа №116169

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

маркетинг

Объем работы32
Год сдачи2023
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
94
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Работа сделана на примере гостиницы «Аква-лайф» (г. Красноярск).
Проведен анализ финансового состояния за 2021-2022 годы.

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты создания и продвижения бренда 5
1.1 Понятие и сущность бренда 5
1.2 Этапы формирования бренда 8
Глава 2. Анализ деятельности гостиничного предприятия «Аква-лайф» 12
2.1 Характеристика гостиничного предприятия 12
2.2 Исследование бренда гостиничного предприятия 16
Глава 3. Разработка предложений по созданию и использованию бренда «Аква-Лайф» 21
3.1 Предложения по формированию бренда 21
3.2 Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий 25
Заключение 30
Список использованных источников 32

Актуальность исследования обусловлена тем, что брендинг является актуальным и востребованным маркетинговым инструментом формирования потребительского спроса, стимулирования сбыта и продаж. Бренд регулирует поведение покупателя, создает устойчивый благоприятный образ компании и товара, гарантирует долговременные стабильные отношения с лояльным потребителем.
Растущее внимание к вопросам формирования бренда и управления им обусловлено тем, что известные бренды стали необходимым условием стабильного положения компании на рынке, что является фактором ее конкурентоспособности. Опыт западных стран показывает, что на современном высококонкурентном рынке бренды действительно стремятся занять определенное место в сознании покупателей. Небрендированная продукция теряет свои позиции на рынке различных товарных категорий, и среди российских потребителей по большинству товарных групп также растет число покупателей, желающих приобрести брендированные товары. Бренд многое принес компании. Это помогает повысить прибыльность и объем продаж, расширить кругозор потребителей и их знания об уникальных качествах продукции, закрепить определенный сегмент рынка и реализовать долгосрочные планы развития. Однако для этого многого не требуется. Прежде всего - профессиональные знания и культура управления компанией, умение работать с правами интеллектуальной собственности и товарными знаками. Необходимо уметь оценивать бренд и его составляющие.
Пока есть несколько российских брендов. На внутреннем рынке, особенно товаров народного потребления, бренды иностранных компаний, которые активно проникают на наш рынок, по-прежнему находятся на подъеме. Многие менеджеры российских компаний, отдавая должное возможностям брендов, в то же время беспокоятся о приходе крупных западных компаний и поглощении их отечественных брендов. Эти опасения обоснованны, поскольку основаны на прогнозах и планировании компании, представлениях об экономической ситуации и меняющихся тенденциях на макроэкономическом и микроэкономическом уровнях и т.д. Они не соответствуют требованиям реальности и современных технологий.
Целью исследования является - разработка предложений по созданию и использованию бренда на примере гостиницы «Аква-лайф».
Для того чтобы достигнуть поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты создания и продвижения бренда;
- провести анализ деятельности гостиничного предприятия «Аква-лайф»;
- разработать предложения по созданию и использованию бренда «Аква-Лайф»
Объектом исследования является – гостиница «Аква-лайф».
Предметом исследования – бренд гостиницы.
Методологическую основу данного исследования составили также методы научного анализа, обобщения, а также исторически-сравнительный подход для выявления общих принципов в системе классического и современного бренд-менеджмента.
Структура работы. Работа состоит из введения, трёх глав, заключения и списка использованных источников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В результате изучения темы курсовой работы, было выявлено основное определения понятия бренд, проанализированы мнения разнообразных специалистов касательно определения понятия, выявлены его отличия от торговой марки. Так же рассмотрены виды бренда согласно по территориальному охвату и более узкая классификация брендов по функциональному назначению. В определении видов бренда неоценимой помощью являлись исследования американских маркетологов, как ведущих специалистов в области маркетинга. Были поэтапно освещены все шаги разработки бренда как элемента маркетинговой стратегии, с указанием примеров как зарубежных компаний, так и отечественных.
Раскрывая понятие бренда, как элемента маркетинговой стратегии, следует выделить его понятие. Бренд – это устойчивое впечатление, цельный образ, возникающий в сознании целевой аудитории при каждом контакте с торговой маркой и способствующий наиболее полному достижению целей, стоящих перед правообладателем торговой марки. Тем не менее следует пояснить о том, что бренд не является торговой маркой как таковой. Бренд включает все ассоциации, восприятия, опыт, которые имел целевой потребитель при контакте с компанией.
Анализируя виды брендов, были рассмотрены и изучены труды американских маркетологов. Они выделяют следующие виды бренда: материнский бренд с расширением, зонтичные и опорные бренды, лайн-бренды, товарные бренды, линейные и серийные бренды, корпоративные или баннерные бренды.
Изучая процесс брендинга, были выделены 6 элементов, необходимые для создания сильного конкурентоспособного бренда. В них входит определение стратегии бренда, создание качественной услуги, идентификация и индивидуализация услуг, формирование стратегии коммуникации бренда, формирование правильного восприятия бренда у персонала гостиницы и завоевание лояльного большинства клиентов. Также было уделено отдельное внимание по созданию и развитию бренда предприятия индустрии гостеприимства.
Освещая деятельность «Аква-Лайф», был произведен всесторонний анализ деятельности предприятия. На основе проведенного анализа можно сделать следующие выводы, что в целом «Аква-Лайф» рентабельна, деятельность свою осуществляет целенаправленно и гармонично. Ценовая политика, сохранение достаточно высокой загрузки гостиницы, в общем и целом грамотно осуществляемая маркетинговая политика - приносят свои плоды: гостиница рентабельна и платежеспособна.
Главным элементом в представленном всестороннем анализе являлся бренд «Аква-Лайф». Нынешний бренд не является примером неэффективного бренда, тем не менее, его определённо можно улучшить, для чего и был разработан комплекс мероприятий на повышение популярности бренда и его последующему закреплению в сознании людей. Для этого было предложено вымещение вторичного логотипа на первый план и смена цветовой палитры бренда с добавлением уникальной униформы для работников предприятия.
Данный комплекс мероприятий поспособствует укреплению популярности гостиницы на локальном рынке услуг размещения и сильнее укрепит локальный бренд предприятия.



1. Артемьев А.А. Брендинг: значимость и эволюция развития / А.А. Артемьев, И.А. Лепехин, В.Н. Зайковский // Проблемы управления социально- экономическими системами: теория и практика: материалы VIII Международной научно-практической конференции, Тверь, 23 мая 2020 года. Тверь, Тверской государственный университет, 2020, С. 60-65.
2. Веденецкая И.А. Эволюция брендинга в России / И.А. Веденецкая, Д.С. Головнев, Е.А. Давыденко // Бренд-менеджмент, 2019, no. 2, С. 90-96.
3. Дмитриева Л.М. Бренд в современной культуре: монография. Москва, Магистр: ИНФРА-М, 2021. С. 200.
4. Домнин В.Н. Брендинг: учебник и практикум для вузов. 2-е изд., испр. и доп. Москва, Издательство Юрайт, 2021. С. 493.
5. Дуглас В.П. Бессознательный брендинг. Использование в маркетинге новейших достижений нейробиологии. Москва, Азбука, 2019. С. 320.
6. Каленская Н.В. Брендинг: учебное пособие / Н.В. Каленская, Н.Г. Антонченко. Казань, «Абзац», 2019. С. 125.
7. Карпова С.В. Брендинг: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / С.В. Карпова, И.К. Захаренко. 2-е изд., перераб. и доп. Москва, Издательство Юрайт, 2021. С. 439.
8. Котляров И.Д. Экономический эффект бренда – проблемы оценки // Экономика и математические методы, 2019, т. 55, no. 3, С. 100-108.
9. Музыкант В.Л. Брендинг. Управление брендом: учебное пособие. Москва, РИОР: ИНФРА-М, 2021. С. 316.
10. Рожков И.Я. Брендинг: учебник для бакалавров / И.Я. Рожков, В.Г. Кисмерешкин. Москва, Издательство Юрайт, 2021. С. 331.
11. Сальникова К.В. Практические основы статистики и эконометрического моделирования, 2020. С. 125.
12. Старов, С. Управление брендами. - Санкт-Петербургский государственный университет, 2021. С. 560.
13. Титова, А. А. Система идентификации бренда: понятие, цели и функции / А. А. Титова // Научно-практические исследования. – 2020. – № 10-9(33). С. 24-28.
14. Чернышева, А. М. Брендинг : учебник для бакалавров / А. М. Чернышева, Т. Н. Якубова. – Москва : Издательство Юрайт, 2019. С. 504.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ