Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе литовской кухни

Работа №115426

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы82
Год сдачи2019
Стоимость4235 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
93
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1 Характеристика предприятия 6
1.1 Обоснование выбора предприятия и разработка концепции 6
2 Технологический раздел 12
2.1 Расчет количества посетителей и соотношения блюд 12
2.2 Разработка меню для проектирования кафе 15
2.3 Расчет затрачиваемого сырья 17
2.4 Расчет площади оборудования складских помещений 17
2.5 Расчет мясо - рыбного цеха 25
2.6 Расчет овощного цеха 29
2.7 Расчет горячего цеха 32
2.8 Расчет холодного цеха 47
2.9 Цех для обработки яиц 50
2.10 Моечная кухонной посуды 51
2.11 Моечная столовой посуды 52
2.12 Помещения для посетителей 54
2.13 Расчет служебно-бытовых помещений 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 58
ПРИЛОЖЕНИЕ

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Посещение кафе стало неотъемлемой часть отдыха туристов. В нашем городе мы можем встретить огромное разнообразие выбора (кафе кавказкой кухни, японской, итальянской и т.д.) За 2018 год Тольятти посетило большое количество туристов с Прибалтики. Для развития туристической отрасли в нашем городе важным фактором является разнообразие кухонь.
Актуальность данной темы заключается в том, что в нашем городе не представлена литовская национальная кухня.
Проблема. Так как литовская кухня довольна интересная и необычная, но она находится в дефиците и мало кто знает о ее особенностях.
Целью бакалаврской работы является: разработать проект кафе литовской кухни с целью экономической выгоды, меню обширное и разнообразное, а продукты для приготовления находятся в общем доступе
Задачи:
- Провести маркетинговые исследования для данной местности
- Разработать концепцию кафе( интерьер торгового зала, одежда официантов, вывеска заведения)
- Разработать производственную программу
- Составить меню
- Подобрать оборудование
- Разработать графики работы персонала
- Рассчитать общую площадь проектированного кафе


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Результатом бакалаврский работы было разработано кафе литовской кухни на 70 человек.
В ходе работы было выбрано место для реализации проекта с учетов маркетинговых исследований, подобран дизайн интерьера. Были выбраны поставщики продуктов и установлены сроки поставок.
Так же велись расчеты количества посетителей за день, которое составило 757 человек. А количество блюд за день составляет 1893. Была разработана производственная программа для всех цехов предприятия, была составлена сырьевая ведомость, был произведен расчет складских групп с учетов всех норм и правил. Так же, исходя, из расчетов, было подобрано оборудование. Рассчитано количество работников, в лице поваров, официантов, мойщиков посуды и уборщиков работящих в заведение ежедневно.



1. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
2. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст]: учебник / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
3. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством
продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
4. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа:
http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
5. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]:
каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog-new/search/?cata search=cata search&typeproduct= 12&marka global=7
6. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях
пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим
доступа:http://docs.cntd.ru/document/902111644
7. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы.
Безопасность и экологичность технического объекта [Текст]: учебно-методическое пособие / Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8. ИЛБ 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий
и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим доступа:http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/5/5162
9. Ефимова, О.П., Кабушкина, Н.И. Экономика общественного питания. -Минск [Текст]: учебник / Ефимова, О.П., Кабушкина. Новое знание, 2004. - 346 с.
10. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник / Л. В. Шуляков. - Ростов-на- Дону: Феникс, 2013. - 495 с.
11. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
12. Колупаева, Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование [Текст]: учебник / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
13. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф. Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с.
14. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data
normativ/7/7 810/
15. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд- во стандартов, 2006. - 15с.
16. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам . Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
17. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы . Взамен ГОСТ 2.10 6-68, 2.108
-68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01. Минск Межгос. совет по
стандартизации, метрологии и сертификации; М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
18. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам Взамен ГОСТ 2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
19. Retailstoreequipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://storefixturesandsupplies.com
20. Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный
ресурс]: Режим доступа:https ://www. webstaurantstore. com/refrigeration-
equipment.html
21. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
22. Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric-ranges/pcmcat196400050016.c?id=pcmcat196400050016
23. ^fiee maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF8&node=289745


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ