Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Влияние ванадия и йода на устойчивость растений гречихи к стрессовым условиям

Работа №115309

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

биология

Объем работы21
Год сдачи2022
Стоимость2700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
80
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение.
Глава 1. Обзор литературы
1.1 Народно-хозяйственное значение гречихи
1.2 Биологические особенности гречихи.
1.3 Удобрение гречихи.
1.4 Значение ванадия в жизни растений.
1.5. Значение йода в жизни растений.
Глава 2. Объекты и методы исследования
2.1 Агрохимическая характеристика почвы.
2.2 Описание гречихи сорта Дикуль.
2.3 Проведение вегетационного опыта.
Глава 3. Результаты исследования.
Заключение.
Список использованной литературы

Цель: Изучить влияние ванадия и йода на устойчивость растений гречихи к стрессовому воздействию гербицидов.
Задачи: Заложить вегетационный опыт, смоделировать условия, произвести наблюдения за ростом и развитием растений, отобрать пробы урожая, произвести подсчеты и обработать результаты.
Актуальность: В современном растениеводстве повсеместно применяются гербициды, действие которых так же негативно сказывается и на развитии сельскохозяйственных культур, что приводит к снижению количества и качества урожая, и как следствие потери прибыли. Данная работа посвящена изучению влияния ванадия и йода на количество и качество урожая гречихи сорта Дикуль, в том числе, под воздействием гербицида.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Основываясь на полученных данных, можно сказать что обработка семян растворами V или I повышает устойчивость растений к действию гербицида и следовательно увеличивает массу получаемого зерна и соломы. Наибольшее действие данных веществ можно наблюдать на почвах бедных по фосфору.


. В.В. Коломейченко. Растениеводство/Учебник. — М.: Агробизнесцентр, 2007. — 600 с. ISBN 978-5-902792-11-6.
2. Растениеводство/П.П. Вавилов, В.В. Гриценко, В.С. Кузнецов и др.; Под ред. П.П. Вавилова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1986. — 512 с.: ил. — (Учебник и учеб. пособия для высш. учеб. заведений).
3. Основы технологии сельскохозяйственного производства. Земледелие и растениеводство. Под ред. В.С. Никляева. — М.: «Былина», 2000. — 555 с.
4. Кабата-Пендиас А., Пендиас Х. Микроэлементы в почвах и растениях: Перевод с англиского.– М.: Мир, 1989.– 439 с., ил.
5. Каталымов М.В. Микроэлементы и микроудобрения.– М.: Издательство «Химия», 1965.– 332 с.
6. Анспок П.И. Микроудобрения: Справочник.– 2-е издание, переработанное и дополненное.– Л.: Агропромиздат. Ленинградское отделение, 1990.– 272 с.
7. Власюк П.А. Биологические элементы в жизнедеятельности растений. Издательство «Наукова Думка», Киев, 1969
8. Петров Б.А., Селиверстов Н.Ф. Минеральное питание растений. Справочное пособие для студентов и огородников. Екатеринбург, 1998. 79 с.
9. Груздев Г.С. Химическая защита растений. Под редакцией Г.С. Груздева - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 415 с.: ил.
10. Белов Д.А. Химические методы и средства защиты растений в лесном хозяйстве и озеленении: Учебное пособие для студентов. –М.: МГУЛ, 2003. – 128 с
11. Захаренко В.А. Гербициды. – М: Агропромиздат, 1990. – 240с.
12. Куликова Н.А, Лебедева Г.Ф. Гербициды и экологические аспекты их применения. Учебное пособие. – Москва, книжный дом «ЛИБРОКОМ», 2010. – 152с.
13. Новиков Н.Н. Биохимия сельскохозяйственных растений: учеб. для бакалавров. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2017. 560с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ