Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект семейного кафе на 84 посадочных места

Работа №114827

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы67
Год сдачи2022
Стоимость4215 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
176
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 6
2 Технологический раздел 12
2.1 Расчет складских помещений 20
2.2 Мясо-рыбный цех 25
2.3 Овощной цех 30
2.4 Горячий цех 35
2.5 Холодный цех 52
2.6 Цех обработки яиц 56
2.7 Моечная столовой и кухонной посуды 57
2.8 Площадь помещений 60
3 Современные технологии производства пищевой продукции 61
Заключение 64
Список используемых источников 65


Сегмент общественного питания прочно вошел в нашу жизнь. Предприятия данного типа уже давно не «быстрые» закусочные, где люди перекусывают, в спешке обедают, опаздывая на работу. В таких местах люди приходят семьями, друзьями - общаются и отдыхают.
Ранее маленьких детей редко брали с собой на отдых, сейчас же родители стараются чаще бывать со своими чадами.
На рынке представлены предприятия разных категорий: фаст-фуд, кафе, рестораны.
Кафе в последнее время становится самым популярным видом общественного питания, обгоняя фаст-фуд.
Эпоха неосознанного потребления прошла, на смену ей пришло время осознанного потребления. Люди стали больше времени уделять своему здоровью, тому, что они потребляют и покупают. При этом большинство людей не готовы или не могут оставлять часто большие суммы в ресторанах. Если в фастфудах преимущественно жирные и вредные блюда, то в кафе можно найти полезные с точки зрения пищевой ценности блюда.
Таким образом, разработка проекта семейного кафе является актуальной темой.
Цель работы - разработать проект семейного кафе на 84 посадочных места.
Задачи:
1) Провести анализ конкурентной среды
2) На основе анализа определить концепцию собственного кафе
3) Выбрать блюда и рецептуры для меню.
4) Рассчитать необходимое оборудование и площадь будущего кафе
5) Рассмотреть современные технологии приготовления пищи.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате своей работы, я спроектировала семейное кафе «У Своих», основная концепция которого - семейный отдых, как дома, для посетителей разного достатка.
Работа состоит из 3-х частей. В первой части я рассмотрела теоретические аспекты открытия кафе, провела анализ основных конкурентов, составила концепцию собственного проектируемого кафе. Во втором разделе я проводила все необходимые расчеты. Было составлено меню из 70 позиций, на основе которого велись дальнейшие расчеты: оборудование, количество работников, помещения. В данном разделе были описаны необходимые работы в каждом цеху.
В третьем разделе были рассмотрены современные технологии
Сфера общепита развивается молниеносно, предприятия данного заведения всегда актуальны для разных слоев населения. В ходе проектирования собственного кафе мной было решено не составлять очень широкого ассортимента блюд, а сконцетнироваться на качестве реализуемых блюд, их полезности и вкусовых ощущений для потенциальных посетителей. Более того это позволит быть моему кафе конкурентноспособным игроком в данной отрасли. Такое решение позволяет не закупать множества различного оборудования и инструментов, которые требует расхода материальных и человеческих ресурсов. К тому же в заведениях такого типа (семейное кафе) посетители редко заказывают какие-либо необычные или экзотические блюда.
Таким образом, все задачи, поставленные в начале работы были решены, цель достигнута.



1. Аленушкин Д. Быстрое питание: время новых форматов / Д. Аленушкин // Ресторанный бизнес. - 2013. - №6. - С.14-15.
2. Андрушкив Б., Кирич Н. Как улучшить работу сферы обслуживания // Экономика, 2012. - № 6. - С. 82-87.
3. Богушева В.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.И. Богушева. - Р/н-Д: Феникс, 2012. - 253 с.
4. Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания : учебное пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. — 3¬е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 144 с. — ISBN 978-5¬8114-5328-3. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https:ZZe.lanbook.com/book/139256
5. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
6. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс] :
учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 -
Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 204 с. - (Высшее образование).
7. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 480 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
8. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
9. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО.
- Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6
10. Международная патентная классификация. [Электронный ресурс]:
Патентный классификатор. Режим доступа:
http://www.freepatent.ru/MPK
11. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного
питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
12. Озерова, Т. С. Проектирование предприятий общественного питания : учебно-методическое пособие / Т. С. Озерова. — Тольятти : ТГУ, 2018.
— 51 с. — ISBN 978-5-8259-1203-5. — Текст : электронный // Лань :
электронно-библиотечная система. — URL:
https://e4anbook.com/book/140026
13. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа:http://ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/datanormativ/7/7810/
14. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях
общественного питания / Л.А. Радченко. - Р/на-Д.: Феникс, 2014. - 320 с.
15. Сборник рецептур, Голунова Е. [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://www.studmed.ru/view/golunova-ne-sbornik-receptur-blyud-i- kulinarnyh-izdeliy_d701dc18591.html
16. Сборник технических нормативов - Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/ под общ.ред. М.П. Могильного, В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛипринт, 2015.- 544с.
17. Сборник технологических карт блюд и изделий для детей раннего и дошкольного возраста [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа:https://adu.by/images/2016/06/Sbornic.pdf
18. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / С. Т. Антипов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт- Петербург : Лань, 2016. - 488 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2107-7.
19. Третьякова Т.П., Кулакова Ю.П., Озерова Т.С., Беляева Ю.В. Учебно-методическое пособие по выполению квалификационной работы для студентов направления подготовки «19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания» - Тольятти, 2021. - 50с.
20.Электронный сборник ТТК. [Электронный ресурс]: Режим доступа: tekhnolog.com
21. СоГГссmaker. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF8 &node=289745
22. Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric-ranges/pcmcat1964000500 16.c?id=pcmcat196400050016
23. Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]
Режим доступа: https://www.webstaurantstore. com/refri geration-
equipment.html
24. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
25. Retail store equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://storefixturesandsupplies.com


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ