Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе при производственном предприятии

Работа №114638

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы70
Год сдачи2017
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
77
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 3
ВВЕДЕНИЕ 5
1 Характеристика предприятия 6
1.1 Обоснование выбора предприятия и разработка концепции 6
2 Технологический раздел 11
2.1 Расчет количества посетителей и соотношения блюд 11
2.2 Разработка меню для проектируемого кафе 12
2.3 Расчет затрачиваемого сырья 14
2.4 Расчет площади и оборудования складских помещений 17
2.5 Мясорыбный цех 23
2.6 Овощной цех 28
2.7 Горячий цех 31
2.8 Холодный цех 38
2.9 Моечная кухонной посуды 41
2.10 Моечная столовой посуды 42
2.11 Помещения для клиентов 44
2.12 Расчет служебно-бытовых помещений 45
2.13 Расчет технический помещений 48
3 Безопасность и экологичность проекта 50
3.1 Технологическая характеристика объекта 50
3.2 Идентификация профессиональных рисков 51
3.3 Обеспечение пожарной безопасности 53
3.4 Обеспечение экологической безопасности 55
3.5 Заключение по разделу «Безопасность и экологичность технического объекта» выпускной квалификационной работы бакалавра 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 58
ПРИЛОЖЕНИЕ 61

Разработка кафе на производственном предприятии, является весьма актуальной задачей, поскольку правильное и рациональное питание имеет огромное значение для потребителей, а от грамотно организованного питания повышается не только эффективность но и производительность труда.
В настоящее время на многих производственных предприятиях не всегда удается организовать места для потребления пищи и отдыха. Приходится тратить время и силы для того, чтобы найти подходящее место.
Целью является организация правильного и рационального питания на производственном предприятии с большим выбором блюд в комфортной обстановке.
Задачи:
1 Необходимо провести анализ производственных предприятий в г. Тольятти, выбирать место, проектировать кафе и разработать концепцию, а именно: создать в помещении комфортную, практичную и уютную обстановку. Предложить ассортимент качественно приготовленных блюд.
2 Необходимо рассчитать основные технологические показатели производства: определить количество потребителей, количество блюд, создать меню, оформить продуктовую ведомость, рассчитать площади складских помещений, а также мясорыбный, овощной, горячий, холодный, моечный помещения для потребителей, служебно-бытовые, и технические помещения.
3 Необходимо рассмотреть вопросы, связанные с экологической безопасности предприятия. Составить технологическую характеристику объекта, определить идентификацию профессиональных рисков, а также способы устранения их, обеспечить не только организационные мероприятия но и технические средства по борьбе с пожарами. Создать мероприятия по снижению негативного антропогенного воздействия объекта на природу.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В представленной бакалаврской работе спроектировано кафе на 80 мест, работающего с 10:00 до 19:00 часов и максимальным потоком потребителей в день 740 человек.
В первом разделе приведено обоснование проектируемого предприятия.
Во втором разделе бакалаврской работы разработаны производственные программы, рассчитаны площади помещений, в которых подобрано необходимое оборудование.
В складских помещениях по расчетным данным устанавливаем холодильные камеры для хранения мяса и рыбы, камеры для хранения овощей, камеры для напитков, камеры для хранения масло - жировой продукции и гастрономии, а также морозильную камеру для готовых изделии, из мороженых полуфабрикатов, кладовую для сыпучих продуктов, хлеборезку.
По проведенным расчетным данным в мясорыбном цехе, принимаем: производственные столы, ванны двухсекционные, рукомойник, холодильный шкаф, стеллаж, и тележку для отходов.
В овощном цехе устанавливаем: производственные столы, рукомойник, холодильный шкаф, картофелеочистительную машину, стеллаж, тележку для отходов.
Планируется из оборудования для горячего цеха: производственные столы, рукомойник, ванна двухсекционная, пароконвектоматы, электрические плиты, протирочную машину, холодильный шкаф, раздаточную, котел для гарниров, фритюрницу, кипятильник, кофемашину, стеллаж, тележку для отходов.
В холодном цехе устанавливаем: производственные столы, рукомойник, ванну двухсекционную, миксер, слайсер, весы кухонные, холодильный шкаф, стеллаж, тележку для отходов.
Планируем из оборудования для помещения моечной кухонной посуды: производственные столы, рукомойник, стеллажи, тележку для отходов.
Устанавливаем из оборудования для помещения моечной столовой посуды посудомоечную машину, рукомойник, ванны двухсекционные, стеллажи, тележку для отходов.
В площадь помещений для клиентов входит: вестибюль, гардероб, санузел, зал для потребителей.
В площадь служебно-бытовых помещений учитываем административные помещения, комнату для персонала, гардероб, санузлы, душевые и бельевую.
Планируем в площадь технических помещений электрощитовую, тепловой пункт и водомерный узел, а также две вентиляционных камеры.
В третьем разделе мы рассмотрели вопросы, связанные с экологической безопасностью предприятия. Для этого составили технологическую характеристику объекта, определили на примере горячего цеха идентификацию профессиональных рисков, а также способы их устранения, обеспечили не только организационные мероприятия, но и технические средства по борьбе с пожарами. Предусмотрели мероприятия по снижению негативного антропогенного воздействия объекта на природу.


1. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст]: учебник / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
3. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
4. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
5. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog- new/search/?cata search=cata search&typeproduct= 12&marka global=7
6. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902111644
7. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта [Текст]: учебно-методическое пособие / Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8. Ш1Б 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим доступа: http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/5/5162
9. Ефимова, О.П., Кабушкина, Н.И. Экономика общественного питания. - Минск [Текст]: учебник / Ефимова, О.П., Кабушкина. Новое знание, 2004. - 346 с.
10. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник / Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. - 495 с.
11. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
12. Колупаева, Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование [Текст]: учебник / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
13. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф. Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с.
14. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7 810/
15. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006­01-08 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд- во стандартов, 2006. - 15с.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ