Музыкальные инструменты, инструменты, обладающие способностью воспроизводить при содействии человека ритмически организованные и фиксированные по высоте звуки или четко регулированный ритм. Каждый музыкальный инструмент обладает особым тембром (окраской) звучания, а также своими музыкально-выразительными динамическими возможностями, определённым диапазоном звуков. Качество звучания музыкальный инструмент зависит от взаимосвязи материалов, применяемых для изготовления инструмента и приданной им формы и может быть изменено с помощью дополнительных приспособлений (например, сурдины), различных приёмов звукоизвлечения (например, пиццикато, флажолет).
Развитие музыкального инструмента непосредственно связано с развитием человеческого общества, его культуры, музыки, исполнительского искусства и техники производства. При этом одни инструменты, благодаря особенности их конструкции, веками сохранялись и дошли до нашего времени в первоначальном виде), многие др. подвергались совершенствованию, третьи, оказавшиеся неспособными отвечать растущим музыкальным и исполнительским требованиям, отмирали и на смену им приходили новые.
Наиболее отчётливо связь музыкального инструмента с творчеством и исполнительством, отбор и совершенствование их прослеживается в области профессиональной музыки, нежели в народной (где эти процессы протекают значительно медленнее и где такие инструменты веками сохраняются в неизменном или мало изменившемся виде). Так, в 15—16 вв. грубоватые и малоподвижные фидели (виелы) были заменены нежными, матового тембра «аристократическими» виолами. В 17—18 вв. в связи с приходом на смену полифоническому стилю гомофонно-гармонического и появлением музыки, требующей динамического исполнения, виолы с их тихим звучанием и аккордовой техникой игры постепенно заменили скрипка и её семейство, обладающие ярким, выразительным звуком, богатой штриховой техникой и возможностями для виртуозной игры. Одновременно с виолами вышла из употребления такая же нежная по звучанию, но «безжизненная» продольная флейта, уступив место более звучной и технически подвижной поперечной флейте. В это же время в ансамблевой и оркестровой практике перестают применять европейскую лютню и её разновидности — теорбу и китаррон (архилютню), в домашнем бытовом музицировании лютню заменяют виуэлой, а затем — гитарой. К концу 18 в. на смену клавесину и камерному клавикорду пришёл новый клавишный инструмент — фортепьяно.
Среди современных музыкальных инструментов особую группу составляют электрические, источником звука которых служат генераторы колебаний звуковой частоты. Эти инструменты подразделяются в основном на две подгруппы: электронные (собственно электроинструменты) и адаптированные, т. е. инструменты обычного типа, снабженные усилителями звука (электрогитара, электробалалайка, туркменский электродутар).
Цель моей курсовой работы заключается в создании каталога музыкальных инструментов. Чтобы облегчить поиск и покупку музыкальных инструментов.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• Разработать интерфейс программы
• Сформировать формы и отчеты
• Разработать техническую документацию
• Произвести тестирование и отладку готовой программы
Данная курсовая работа должна быть разработана в виде приложения связанного с базой данных, используя технологий MY SQL, Visual Studio.
В данной курсовой работе используется данный набор технологий потому, что именно он может обеспечить хорошую производительность и надежность.
В ходе выполнения данной работы был создан каталог предоставляющий быстрый поиск музыкальных инструментов.
Использование каталога позволяет:
1. Ориентир по ценовой политике
2. Быстрый поиск музыкальных инструментов
3. Доступ к покупке музыкальных инструментов
Данная программа позволяет быстро найти нужный музыкальный инструмент и узнать его цену также предоставлено много каталогов музыкальных инструментов.
При грамотном внедрении и сопровождении готовый проект должен значительно снизить время введения, обработки данных, а также их наглядного представления. Это позволит снизить нагрузку персонала, сделав более комфортными условия их труда и сам их труд более продуктивным.
Данное приложение позволяет потенциальным клиентам ознакомиться с музыкальными инструментами и аксессуарами. Визуальное представление данных значительно облегчает поиск необходимой информации. Интерфейс интерактивного справочника очень прост и удобен в поиске.
На разработанном мной интерактивном справочнике можно ознакомиться с фотографиями инструментов и аксессуаров, их характеристиками ценами и описанием, а также ознакомиться с контактной информацией.
1. ГОСТ 19.701-90. ЕСПД. Схемы алгоритмов, программ, данных и систем. Обозначения условные и правила выполнения
2. Гольцман В., MySQL 5.0. Библиотека программиста: Питер; Санкт-
Петербург; 2010
Основы Windows Presentation Foundation. Пер. с англ. А. Слинкина – М.: ДМК Пресс, 2008 – 432 с.: ил.
Пугачев С., Шериев А., Кичинский К. Разработка приложений для
Windows 8 на языке C#; БХВ-Петербург - М., 2018. - 416 c.
Семакин И.Г., Шестаков А.П. Основы алгоритмизации и
программирования. – М,: ОИЦ «Академия», 2016
Серкова Е.Г., Основы алгоритмизации и программирования – Ростов н/Д: Феникс, 2019.- 188с.
Троелсен Эндрю Язык программирования C# 2010 и платформа .NET 4; Высшая школа - Москва, 2019. - 178 c.
Черпаков, И.В. Основы программирования: Учебник и практикум для СПО / И.В. Черпаков. - Люберцы: Юрайт, 2021. - 219 c.
3. 2141.pdf (ifmo.ru)
4. Учебник по языку SQL (DDL, DML) на примере диалекта MS SQL Server. Часть первая / Хабр (habr.com)