Введение 4
1. Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 6
1.1 Анализ конкурентной среды 6
1.2 Определение концепции проектируемого предприятия 10
2. Технологический раздел 13
2.1 Производственная программа кафе на 105 мест 13
2.1.1 Расчет количества посетителей и соотношения блюд 13
2.1.2 Составление расчетного меню для горячего цеха 15
2.2 Расчет количества сырья и полуфабрикатов 21
2.3 Расчет площадей складских и производственных
помещений 22
2.3.1 Расчет складской группы помещений 22
2.3.2 Доготовочный цех 29
2.3.3 Цех обработки зелени 33
2.3.4 Расчет площади горячего цеха 35
2.3.4.1 Расчет численности работников цеха 35
2.3.4.2 Технологический расчет и подбор оборудования 38
2.3.4.2.1 Расчет механического оборудования 38
2.3.4.2.2 Расчет холодильного оборудования 40
2.3.4.2.3 Расчет теплого оборудования 41
2.3.4.2.4 Вспомогательное (нейтральное) оборудование 51
2.3.4.3 Расчет площади цеха 52
2.3.5 Холодный цех 53
2.3.6 Моечная столовой посуды 58
2.3.7 Моечная кухонной посуды и инвентаря 59
2.3.8 Помещение для резки хлеба 60
2.3.9 Помещение для потребителей 61
2.4 Административно-бытовые и технические помещения 61
Заключение 64
Список используемой литературы и используемых источников 66
Приложение А Ведомость продуктов 69
Аннотация. Введение.
Цель работы - создать кафе с 105 местами.
Цель должна быть достигнута путем решения следующих проблем:
1. Подготовка технико-экономического расположения проекта,
2. Сделать выбор организации труда и управления предприятием,
3. Расчет технологических процессов, выбор необходимого оборудования, обоснование необходимых зон.
Подводя итоги можно сказать что общепит играет все огромную роль в жизни передового общества. Это предусматривается в первую очередь переменами в разработках пищевой индустрии, развитием коммуникаций, поставками товаров и сырья, а еще интенсификацией множества производственных процессов.
Во время завершения работы была проведена работа по проектированию кафе на 105 посадочных мест.
В нынешней ситуации конкуренция очень острая. Для того чтобы компания функционировала должным образом, она должна соответствовать необходимым требованиям. В последнее время наиболее популярными кейтеринговыми компаниями являются кафе и рестораны, организация семейного отдыха, столовые, рестораны, кафе быстрого питания. Потребности определяются различными типами: потребностями населения в разнообразном питании (завтрак, обед, ужин, обед во время беременности и родов, бизнес- ланч); функциями, комфортом для людей и во время обеда и короткого отпуска; потребностями в услугах для взрослых и детей, здоровом и необходимом медицинском питании. Спрос на продукты питания и массовые услуги постоянно меняется и растет. Самое главное и важное - это производство качественной продукции. Кроме того, все правила и условия должны быть созданы на уровне комфорта бизнес-зоны, порядочности и уважения сотрудников, соответствующего пакета услуг и процесса. При проектировании предприятия очень важно провести анализ конкурентной среды, который на первичном этапе дает возможность определения стратегии запуска проекта и при необходимости актуальной и оперативной корректировки.
В качестве места для проектирования заданного предприятия выбираем город Тольятти, который расположен в Самарской области и является административным центром Ставропольского района. Тольятти входит в двадцатку самых населенных городов России, что косвенно подтверждает, что проектируемое предприятие будет иметь высокую проходимость и как следствие рентабельность. Ресторанный бизнес сегодня очень привлекателен для инвесторов. В первом случае эксперты рекомендуют приблизительное решение о размере будущего музея на основе расчета 0 на 1000 квадратных метров площади. Управление оставшейся частью каждого подхода, если все должно идти по плану, а затем в течение 4 месяцев с момента открытия, объем продаж увеличится. Проектируемое предприятие размещено в Тольятти. В ходе дел были рассчитаны горячие, холодные и доготовочные цеха, проведен подбор важного оснащения, рассчитаны районы запасных и ведущих домов.
Исходя из этого задача достигнута, все условия исполнены.
1. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с.
2. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2006. - 15с.
3. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам . Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
4. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы . Взамен ГОСТ 2.10 6-68, 2.108 - 68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01. Минск Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
5. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам Взамен ГОСТ 2.107 -
79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М.
[Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
6. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной
работы.Безопасность и экологичность технического объекта [Текст]:учебно- методическое пособие / Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. - 22 с.
7. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
8. Ефимова, О.П., Кабушкина, Н.И. Экономика общественного питания. - Минск [Текст]: учебник / Ефимова, О.П., Кабушкина. Новое знание, 2004. - 346 с.
9. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф.
Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с.
10. Каталог оборудования ATESY [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа: https://atesy.ru/catalog/kategorii-oborudovaniya/
11. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа: http://www.polair.com/catalog/holodylnye_kamery
12. Каталог оборудования RobotCoupe [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.robot-coupe.com/rus/catalogue/
13. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog- new/search/?cata_search=cata_search&typeproduct= 12&marka_global=7
14. Каталог оборудованияPolair [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа: http://www.polair.com/catalog/holodylnye_kamery
15. Колупаева, Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование [Текст]: учебник / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
...