Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект столовой на 120 мест с буфетом при автокемпинге

Работа №111520

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы76
Год сдачи2017
Стоимость4215 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
112
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1 Характеристика предприятия 7
2 Организация предприятия 9
2.1 Общее описание предприятия 9
2.2 Организация управления 10
2.3 Организация снабжения и складское хозяйство 12
2.4 Организация производства 16
2.5 Организация обслуживания 23
2.6 Научная организация труда 23
3 Технологический раздел 25
3.1 Производственная программа предприятия 25
3.2 Составление расчетного меню 26
3.3 Расчет расхода сырья и продуктов 27
3.4 Расчет площади и оборудования складских и производственных
помещений 27
3.5 Расчет оборудования и площади мясо-рыбного цеха 31
3.6 Расчет оборудования и площади овощного цеха 35
3.7 Расчет оборудования и площади горячего цеха 39
3.8 Расчет оборудования и площади холодного цеха 48
3.9 Расчет моечной кухонной посуды 51
3.10 Расчет моечной столовой посуды 54
3.11 Помещения для посетителей 58
3.12 Служебные, бытовые и технические помещения 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 62
ПРИЛОЖЕНИЕ


Актуальность: Организация питания при автокемпингах - современные реалии современной активной жизни. Самостоятельные путешествия на собственном автотранспорте или туристическая поездка стали особенно популярны в последнее время. Предоставляя автомобилистам и пассажирам автотранспорта услуги питания по пути их следования, мы не только обеспечиваем их горячей пищей, и таким образом, заботимся о здоровье, повышения работоспособности, но и создаем условия для кратковременного отдыха, что особенно важно при длительном нахождении в дороге и за рулем автотранспорта.
Исходя из коммерческих интересов предприятия, организация полноценного и качественного питания, предоставление различных услуг, востребованных у пассажиров, позволит получить прибыль и создать условия для дальнейшего развития предприятия.
Цель бакалаврской работы: Спроектировать столовую на 120 мест с буфетом при кемпинге.
Согласно цели бакалаврской работы были поставлены следующие задачи:
- Спроектировать предприятие - столовую с буфетом при автокемпинге.
- Изучить спрос и предложения, пожелания автомобилистов, автотуристов для составления ассортимента продукции буфета, разработки меню и формирования производственной программы
-Разработать меню столовой на 120 посадочных мест с буфетом при автомобильном кемпинге.
-Представить технологические разработки блюд, реализуемых на данном предприятии.
Предмет бакалаврской работы - алгоритм проектирования столовой на 120 посадочных мест с буфетом при кемпинге, и организация производственно - хозяйственной деятельности столовой.
Объект бакалаврской работы - проект столовой на 120 посадочных мест с буфетом при автомобильном кемпинге.
Разрабатывая проект данного предприятия общественного питания, опирались на методические рекомендации по проектированию и нормативно - законодательной базы в области общественного питания.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Активный образ жизни является приоритетным для большинства жителей нашей страны. Все чаще россияне предпочитают отдых на территории страны, выбирая именно путешествие на автомобилях. Учитывая существенные расстояния при перемещении во время путешествий, встает вопрос о необходимости организации полноценного питания в пути. Сегодня большой популярностью пользуются услуги питания при кемпингах. Большой популярностью среди путешественников на машине пользуется маршрут по Самарской области, трасса М5. При этом эта дорога является ключевой между Москвой и Рязанью.
Проект столовой предлагается к внедрению придорожного кемпинга на трассе М5 села Переволоки, в отдельно стоящем одноэтажном здании. Питание посетителей будет организовано со свободным выбором блюд, а также предусматривается функционирование буфета. Организация питания при кемпинге, является неотъемлемой частью его сервиса для автомобилистов находящихся в пути. Предоставлением услуг питания при кемпинге предусматривается проектируемой столовой с буфетом на 120 посадочных мест. Месторасположение столовой предусматривается на территории кемпинга, с рядом стоящем модулем включающем в себя: дорожную гостиницу; прачечную; медицинский кабинет; пост ГАИ. Кемпинги в Самарской области встречаются не так часто, по всей протяженности трассы. Поэтому, актуальным на наш взгляд, является данное проектируемое предприятие - столовая при автокемпинге, которое предназначено не только для удовлетворения пожеланий путешественников в обеспечении их полноценным питанием, но и предоставлением кратковременного отдыха во время принятия трапезы.



1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания.
Для предриятий общественного питания. - М.: Издательство
«ХЛЕБПРОДИНФОРМ».2002. 632с.
2. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам [Текст] -
Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт.
М. : Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
3. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы [Текст] - Взамен ГОСТ 2.10 6¬68, 2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01- Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. : Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
4. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование: учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
5. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с
6. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:http: //www. polair. com/catalog/holodylnye kamery
7. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
8. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
9. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7810/
10. Технология продукции в общественном питании: учеб. для вузов/ А, Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006.-293 с
11. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях
12. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: [справочник] / Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. - 495 с.
13. Радченко Л.А. Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания: учебное пособие.- Ростов н/Д: Феникс, 2004. (Учебники XXI века).
14. СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.
15. ГОСТ 30294-95. Оборудование для предприятий общественного питания [Текст] - введ. 1997-01-01 - Межгосударственный стандарт. М.:: ИПК Изд-во стандартов, 1996. - 9с.
16. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мороженое».
17. Каталог торгово-технологического оборудования и средств механизации для предприятий общественного питания. М, 2007г.
18. Гуляев В. А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 543 с.
19. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов, кафе, клубов, баров и столовых под ред. Л. Смирнова. - Минск: Харвест, 2011. - 655 .
20. Профессиональная кухня: Сто готовых проектов/Ефимов А.Д., Никуленкова Т.Т., Ботов М.И., Вуколова М.В.: Технический каталог. (Издание третье) - М.:ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2004. - 287 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ