Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Регистратор параметров электрической энергии с поддержкой карт-памяти

Работа №111060

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

автоматика и управление

Объем работы60
Год сдачи2018
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
92
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 4
1 Актуальность использования регистратора параметров электроэнергии 7
2. Обзор рынка регистраторов тока 9
2.1 Регистратор LR8515 9
2.2 Регистратор HIOKI LR8410-20 12
2.3 Регистратор MR8875 14
2.4 Регистратор параметров Fluke-1750 17
2.5 Регистратор тока XL421 21
3 Разработка структурной схемы устройства 24
4 Выбор электронных компонентов 25
5 Подключение компонентов 51
5.1 Подключение LCD шилда 44
5.2 Подключение датчика тока 47
5.3 Подключение часов реального времени 49
5.4 Подключение кард-ридера 50
6 Создание управляющей программы 51
7 Разработка схемы электрической соединений 54
8 Разработка принципиальной схемы 55
9 Блок-схема алгоритма работы программы 56
10 Экономический анализ проекта 57
Заключение 58
Список используемой литературы 59

Электрические измерения - это методы, приборы и расчеты, используемые для измерения электрических величин. Измерение электрических величин может быть проведено для измерения электрических параметров системы. Электрические пара­метры относится к измеряемым электрическим значениям или явлениям, которые характеризуют поведение электронных схем , компонентов или полупроводников.
Используя преобразователи , физические свойства, такие как температура, давление, поток, сила и многие другие, могут быть преобразованы в электрические сигналы, которые затем могут быть удобно измерены и записаны. Высокоточные лабораторные измерения электрических величин используются в экспериментах для определения основных физических свойств, таких как заряд электрона или скорость света, и в определении единиц для электрических измерений с точностью в некото­рых случаях порядка нескольких частей на миллион. Меньше точных измерений требуется каждый день в промышленной практике. Электрические измерения - это отрасль науки метрологии.
Измеримые независимые и полунезависимые электрические величины включают:
• Напряжение
• Электрический ток
• Электрическое сопротивление и электропроводность
• Электрическое реактивное сопротивление и восприимчивость
• Магнитный поток
• Электрический заряд с помощью электрометра
• Магнитное поле с помощью датчика Холла
• Электрическое поле
• Электрическая мощность с помощью счетчика электроэнергии
• S-матрица с помощью сетевого анализатора (электрический)
• Спектр электрической мощности с помощью анализатора спектра
• Измеримые зависимые электрические величины включают:
• Самоиндукция
• Емкость
• Электрическая проводимость , обратная электрическому импедансу
• Фаза между током и напряжением и соответствующим коэффициентом мощ­ности
• Электрическая спектральная плотность
• Электрический фазовый шум
• Электрический амплитудный шум
• Усиление электрической мощности
• Текущий прирост
• Частота
• Задержка распространения
Международная система единиц (СИ) универсальна для всех электрических измерений. Электрические измерения в конечном счете основаны на сравнениях с реализациями, то есть эталонными стандартами различных единиц СИ. Эти эталон­ные стандарты поддерживаются национальными лабораториями и институтами по стандартизации многих стран.
Измерения тока включают в себя измерения сопротивления, напряжения и то­ка в цепях, в которых поддерживается устойчивый ток. Сопротивление определяет­ся как отношение напряжения к току. Для многих проводников - это соотношение почти постоянное, но в различной степени зависит от температуры, напряжения и других условий окружающей среды. Лучшие стандартные резисторы изготавлива­ются из проводов специальных сплавов, отобранных для низкой зависимости от температуры и устойчивости.
Регистратор данных - это электронный инструмент, который записывает ин­формацию в течение определенного периода времени для последующего использо­вания. Тип записанной информации определяется пользователем, например, такими физическими параметрами, как температура, относительная влажность, давление, напряжение, уровень воды и т.д.
С недавним внедрением новых технологий стало возможным создавать мини­атюрные электронные устройства, которые работают от батареи, и могут автомати­чески записывать информацию для последующего поиска с помощью компьюте­ра. Чтобы минимизировать затраты и размер, полный контроль и работа регистрато­ра данных достигается за счет использования персонального компьютера с про­граммным обеспечением регистрации данных или же обработки данных записанных на флеш накопителе. Регистратор данных будет собирать измерения, такие как тем­пература, относительная влажность, давление, напряжение, уровень воды и т. Д. С периодическими интервалами и записывать их в хронологическом порядке в памяти регистратора данных для последующего извлечения. Регистраторы данных разли­чаются по точности и функциональности.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной выпускной квалификационной работе была показана актуальность использования регистратора параметров электрической энергии. Разработана систе­ма, позволяющая измерять, отображать и записывать на карту памяти такие пара­метры электрической энергии, как сила постоянного тока, напряжение и его мощ­ность при помощи датчика тока. Была разработана структурная схема системы. Обоснован выбор комплектующих, использовавшихся в проекте. Разработана прин­ципиальная схема и схема электрических соединений. Показан алгоритм работы управляющей программы. Также, пошагово описан процесс подключения всех ком­понентов данного устройства. Для записи данных пользователь необходимо под­ключить блок питания к контроллеру, дождаться запуска программы, затем вставит карту памяти в кард-ридер. Далее подключить объект измерения к датчику тока в клеммы. О работе системы сигнализируют: световой сигнал диода на шилде и ин­формация, отображаемая на дисплее. В завершении выполнен подсчёт стоимости комплектующих используемых в проекте и анализ экономичности проекта.


1. Петин В. А: Проекты с использованием контроллера Arduino, 2-е издание М.: Издательство БХВ-Петербург, 2015. - 448 с.
2. Монк Саймон: Программируем Ардуино. М.: Издательский центр «Питер», 2017. - 272 с.
3. Рюмик С.М.: 1000 и микроконтроллерная схема. Издательство: Додэка, 2017. • 397 с.
4. Журнал:Радиоамотор №1, Издательство: Радиоаматор, 2018. - 56 с.: ил.
5. Кокорев А.С. Контроль и испытание электрических машин и приборов 2017 . Начало. - 3-е изд., перераб. и доп. - Таганрог, 204 с., ил
6. Джерими Блум: Изучаем Arduino: инструметы и методы технического вол­шебства. Пер. с англ. - СПб.: БХВ-Петербург, 2015. - 336 с
7. Олифер, В.Г. Компьютерные сети принципы, технологии, протоколы. - М.: СПб: Питер, 2017. - 672 с.
8. [Электронный ресурс] - Электрон. дан. - М.: Интернет-портал «Амперка», 2018. - Режим доступа: http://amerka.ru/, свободный. - Загл. с экрана.
9. [Электронный ресурс] - Электрон. дан. - М.: Интернет-портал «Ардуино- проекты», 2018. - Режим доступа: https://arduino-projects.ru, свободный. - Загл. с экрана.
10. [Электронный ресурс] - Электрон. дан. - М.: Интернет-магазин «Теккноу», 2018. - Режим доступа: https://tek-know.ru свободный. - Загл. с экрана.0
11. Еремин М.Ю.,Афоничев Д.Н. Электротехника и электроника: Учеб. пособие. - Воронеж.ВГАУ: , 2018. - 152 с.
12. [Электронный ресурс] - Электрон. дан. - М.: Интернет-портал «Аскон», 2018. • Режим доступа: https://kompas.ru, свободный. - Загл. с экрана.
13. Авдеев В.А. Периферийные устройства: интерфейсы, схемотехника, про­граммирование. Учебник для вузов. — Москва.: ДМК, 2015. — 848 с.: ил.
14. Никифоров С.Г. Разработка средств измерений и методов контроля, использу­емых в высоконадёжных приборах. Москва, 2015. - 386 с.
15. Виды и типы диодов - полная классификация: сайт Владимира Руденко. — 2018 [Электронный ресурс] — URL: https://www.leds-test.ru/vidy-i-tipy-svetodiodov-polnaya-klassifikatsiya
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ