Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проектирование релейной защиты автотрансформатора 220/110/10,5 кВ подстанции «Ново-Анжерская» Кузбасской электроэнергетической системы

Работа №10833

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

электротехника

Объем работы27
Год сдачи2016
Стоимость5900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
501
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 7
Финансовый менеджмент, ресурсоэффективность и ресурсосбережение 11
1.1 Анализ конкурентных технических решений 11
1.2 SWOT-анализ 14
2 Планирование научно-технического исследования 16
Структура работ в рамках научного исследования 16
2.2 Определение трудоемкости выполнения работ 17
2.3. Разработка графика проведения научного исследования 18
3 Бюджет научно-технического исследования (НТИ) 22
3.1 Расчет материальных затрат НТИ 22
3.2 Заработная плата исполнителей темы 23
3.3 Отчисления во внебюджетные фонды (страховые отчисления) 25
3.4 Накладные расходы 26
3.5 Формирование бюджета затрат научно-технического исследования 28


Электроэнергетическая система - электрическая часть энергосистемы и питающиеся от неё приёмники электрической энергии, объединённые общностью процесса производства, передачи, распределения и потребления электрической энергии.
Главной особенностью электроэнергетических систем является тесная взаимосвязь элементов, входящих в её состав:
- электроустановки: подстанции, распределительные устройства;
- линии электропередач;
- электрооборудование: генераторы, двигатели, трансформаторы, реакторы, компенсаторы.
В электроэнергетической системе возможно возникновение ненормальных режимов работы и различных повреждений электрооборудования элементов, входящих в состав электроэнергетической системы.
Повреждения элементов могут вызвать большие по величине аварийные токи, а также сопровождаться значительным понижением напряжения на шинах подстанций и электростанций. При значительном понижении напряжения нарушается нормальная работа потребителей электроэнергии, а также возможно нарушение параллельной работы элементов энергосистемы в целом. Ток короткого замыкания сопровождается выделением большого количества теплоты, вызывающее сильное разрушение в месте повреждения, также происходит нагревание проводов неповрежденных линий электропередач и оборудования, по которому этот ток протекает.
Ненормальный режим работы может привести к отклонению напряжения частоты и тока от допустимых значений. Отклонение частоты и напряжение ниже допустимых значений может повлечь за собой нарушение устойчивости энергосистемы и нормальной работы потребителей. Отклонение тока и напряжения выше допустимых значений может вызвать повреждение линий электропередач и оборудования.
Чтобы уменьшить разрушения в месте повреждения и обеспечить нормальную работу неповрежденной части энергосистемы следует как можно быстрее выявлять место повреждения и отделять его от неповреждённых участков. Также следует принимать меры к устранению ненормальных режимов работы.
Выявлять и отключать повреждения следует очень быстро - в течение сотых или десятых долей секунды, из-за сильного термического действия токов короткого замыкания. Быстрое выявление места повреждения и отключение повреждённого участка от энергосистемы может быть только средствами автоматики и релейной защиты.
Релейная защита должна осуществлять непрерывный контроль состояния элементов энергосистемы и реагировать на возникновение повреждений оборудования и ненормальных режимов в энергосистеме. При возникновении коротких замыканий и других повреждений в энергосистеме релейная защита должна выявить повреждённый участок и отключить его, воздействуя на силовые выключатели. Также релейная защита должна реагировать на возникновение ненормальных режимов и либо отключать оборудование, при опасности его повреждения, либо осуществлять сигнализацию оперативному персоналу, который уже должен сам принимать решения по ликвидации ненормального режима.
В настоящее время устройства РЗА могут выполняться на электромеханической, аналоговой и микропроцессорной базе. Устройства релейной защиты, должны отвечать основным требованиям: селективности, надёжности, быстродействия, резервирования и чувствительности. Соответствие реальных устройств релейной защиты и автоматики этим требованиям обеспечивается, в основном, на стадии проектирования, которое при правильной его организации обязательно должно быть комплексным.
При рассмотрении процессов в электрической части электроэнергетической системы, на которые реагирует релейная защита и автоматика (РЗиА), считается достаточным учитывать элементы электрической схемы (электрической сети) и участвующие в электромеханическом преобразовании энергии турбины.
Для выполнения поставленной задачи, необходимо выбрать район энергосистемы, чтобы было возможно полноценно спроектировать РЗА объектов.
Целью данного дипломного проекта является проектирование релейной защиты автотрансформатора ПС «Ново-Анжерская».
Для решения поставленных задач использованы расчетноаналитические и графические методы, методы логики, математической статистики и др. Реализация названных методов и алгоритмов осуществляется через программные комплексы «АРМ СРЗА», «Mathcad» и др., имеющихся в обеспечении кафедры электроэнергетических систем.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ