Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект пищеблока детского сада на 250 детей

Работа №107827

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология производства продукции

Объем работы78
Год сдачи2017
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
29
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ТИП ПРЕДПРИЯТИЯ 8
1.1 Характеристика предприятия 8
1.2 Обоснование проектирования детского сада 8
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 11
2.1 Основные принципы разработки производственной 11 программы( плана меню) в дошкольных учреждениях
2.2 Расчет количества сырья и продуктов для выполнения 20 производственной программы дошкольного учреждения
2.3 Определение численности работников пищеблока детского 21 сада
2.4 Определение площадей складской группы 23
2.5 Определение площадей производственных помещений 27
2.5.1 Определение площади овощного цеха 28
2.5.2 Определение площади мясо-рыбного цеха 32
2.5.3 Определение площади горячего цеха 35
2.5.4 Определение площади холодного цеха 42
2.5.5 Расчет площади раздаточной 44
2.5.6 Определение площади моечной кухонной посуды 45
2.5.7 Расчет площади мойки и обработки яйца 45
2.6 Расчет административно-бытовых помещений пищеблока 46
2.7 Определение общей площади пищеблока 46
2.8 Техника безопасности на предприятии 47
2.8.1 Технический паспорт пищеблока детского сада 47
2.8.2 Идентификация профессиональных рисков пищеблока 49
2.8.3 Методы и средства снижения профессиональных рисков 51 работников производства пищеблока детского сада
2.8.4 Обеспечение пожарной безопасности пищеблока детского 51 сада
2.8.5 Разработка технических средств и организационных 55 мероприятий по обеспечению пожарной безопасности пищеблока детского сада
2.8.6 Организационные мероприятия по предотвращению пожара
2.8.7 Обеспечение экологической безопасности 59
2.8.8 Разработка мероприятий по снижению негативного 61 воздействия на окружающую среду деятельности пищеблока детского сада.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 63
ПРИЛОЖЕНИЯ 65


Аннотация. Введение.
Цель - разработка «проекта пищеблока детского сада на 250 детей»
Задачи:
-разработка рационального сбалансированного плана меню
(производственной программы) для двух возрастных категорий детей
-расчет сырья и продуктов для выполнения производственной программы
-расчет и подбор технологического оборудования
-расчет площадей производственных и бытовых помещений
-разработка нормативно-технологической документации
- выполнение компоновочного решения пищеблока


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Была разработана производственная программа - дневной рацион для 2-х групп детей. Меню разрабатывалось с учетом требований СанПиН, с учетом физиологических потребностей детей разных возрастных категорий, с учетом распределения пищи по приемам, в зависимости от времени пребывания детей в детском саду, а также с учетом выхода порций и рекомендуемого ассортимента продуктов. Были выполнены необходимые технологические расчеты по определению:
- количества сырья для выполнения производственного задания
- необходимого технологического оборудования
- численности работников пищеблока
- площадей всех производственных, вспомогательных и других помещений.
В результате произведенных расчетов, было выполнено объемно-планировочное решение пищеблока, с учетом специфики технологического процесса данного предприятия.
Для расширения ассортимента выпускаемой продукции в ходе работы была разработана нормативно-технологическая документация на фирменное блюдо «Биточек морской»
С учетов требований СНиП к разработке и проектированию предприятий, были также рассмотрены вопросы безопасности и экологичности проектируемого объекта
Графическая часть работы представлена чертежами, отражающими данные теоретических расчетов пояснительной записки.



1. Никуленкова Т. Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания.- М.: КолосС, 2014.- 247 с.: ил. (Учебники и учеб. Пособие для студентов высш. учеб. заведений).
2. СНиП Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования.- Введ. 1992-01-01. - М.: Стройиздат, 2013. - 124с .
3. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.6.1079- 01.[Текст]: - Введ. 2002-01-02. - М. : Минздрав России, 2014.
4. СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мороженое. - Введ. 1991-07-01. - М., 1991. - 59с. переиз.2015
5. Санитарные требования для предприятий общественного питания. СанПиН 42-123-5774-91. - М. : Минздрав России, 1991.переиз.,2013
6. СанПиН 2.3.2.1324-03. О введении в действие санитарноэпидемиологических правил и нормативов. - Введ. 2003-05-22. - М.: Минздрав России, 2003. - 20с., переиз.,2012
7. Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая : под ред.А.Т. Васюковой.- Москва : Дашков и КО ,2015.-416 с.
8. Смирнова И.Р. Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / И.Р. Смирнова, Т.Л. Дудник, С.В. Сивченко :Рос. междунар. академия туризма. - Москва : Логос. 2014.-151 с.
9. Виноградов С.А. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса [Электронный ресурс] : учеб. пособие / С.А. Виноградова, Н.В. Сорокина, Т.С. Жданова: - Москва : Дашков и КО, 2014. - 208 с.
10. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч.
Ч. 1. Механическое оборудование : учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2013. - 415 с.
11. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / под ред. А.С. Ратушного. - Москва : Форум : ИНФРА-М, 2016. - 240 с.
12.Татарская Л.Л., Бутейкис Н.Г. Технология приготовления и организация производства блюд для детей; / Серия: «Учебники и учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 4-е издание, переработанное и дополненное. 2014 г. с. 275-335
13. Алексеева А. С. Организация питания детей в дошкольных учреждениях: Пособие для воспитателя детского сада. / А. С. Алексеева, Л.В. Дружинина, К. С. Ладодо.- М.: Просвещение, 2013.-208 с.
14. Могильный М.П.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2014.-584 с.
15. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на
предприятиях общественного питания : учеб. Пособие для нач. проф. образования / В.В. Усов. -11-е изд. , стер. - М.: Издательский центр
«Академия»,2013.С. 59-114.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ