Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кондитерского цеха фабрики заготовочной по выпуску 5 тысяч изделий в смену

Работа №107815

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология производства продукции

Объем работы72
Год сдачи2017
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
113
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ТИП ПРЕДПРИЯТИЯ 8
1.1 Тип предприятия и его характеристика 8
1.2 Обоснование проектирования фабрики заготовочной с 9 кондитерским цехом
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 11
2.1 Состав помещений кондитерского цеха 11
2.2 Принцип составления производственной программы 12 кондитерского цеха фабрики заготовочной
2.3 Расчет расхода сырья для выполнения производственной 19 программы
2.4 Определение режима работы кондитерского цеха и 21 численности производственных работников
2.5 Определение площадей охлаждаемых камер и 23 вспомогательных помещений
2.5.1 Расчет охлаждаемых и неохлаждаемых камер 24
2.5.2 Определение площади помещения для просеивания муки 30
2.5.3 Определение площади для распаковки, мойки яиц 31
2.6 Определение механического оборудования для замеса теста 32
2.7 Подбор и расчет теплового оборудования, для кондитерского 38 цеха
2.8 Определение площади производственных цехов 40
2.8.1 Определение площади для разделки и выпечки изделий 40
2.8.2 Расчет площади для приготовления отделочных 40 полуфабрикатов
2.8.3 Определение площади отделения по изготовлению крема 44
2.8.4 Определение площади отделения отделки изделий 46
2.9 Расчет площадей моечных отделений 46
2.9.1 Определение площади цеха для стерилизации и мытья 46 мелкого инвентаря
2.9.2 Определение площади цеха мойки внутрицеховой тары и 47 инвентаря
2.9.3 Определение площади моечной мойки и сушки оборотной 48 тары
2.10 Расчет помещения экспедиции 48
2.11 Определение площади административно-бытовых 49 помещений
2.12 Определение общей площади кондитерского цеха 50
2.13 Техника безопасности на предприятии 52
2.13.1 Составление технического паспорта кондитерского цеха 52
2.13.2 Идентификация профессиональных рисков работников 53 кондитерского цеха
2.13.3 Методы и средства снижения профессиональных рисков 54 работников производства кондитерского цеха
2.13.4 Обеспечение пожарной безопасности кондитерского цеха 55
2.13.5 Разработка технических средств и организационных 57 мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объекта « Кондитерского цеха фабрики заготовочной»
2.13.6 Организационные мероприятия по предотвращению 59 пожаров в кондитерском цехе
2.13.7 Обеспечение экологической безопасности предприятия 60
2.13.8 Разработка мероприятий по снижению негативного 61 воздействия на окружающую среду деятельности кондитерского цеха фабрики заготовочной
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 63
ПРИЛОЖЕНИЯ 65


Аннотация. Введение.
Цель проекта - изучить вопросы организации производства в кондитерских цехах, ассортимент выпускаемой продукции. Произвести расчеты по определению сырья, оборудования, площадей производственных цехов. На основании полученных результатов выполнить компоновочное решение предприятия

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В результате бакалаврской работы был выполнен проект « кондитерского цеха фабрики заготовочной на 5 тыс. изделий в смену. Проект выполнялся в соответствии с требования СНиП и СанПиН, в которых отражены основные требования к производству и проектированию данного типа предприятия.
В работе показана динамика роста потребления мучных кондитерских изделий и перспективы развития сети заготовочных предприятий,
выпускающих, в том числе, и мучные кондитерские изделия.
В ходе работы была разработана производственная программа кондитерского цеха, произведен расчет сырья и ингредиентов для производства заданного количества изделий. Определен численный состав работников цеха. В соответствии с производственной программой цеха были произведены расчеты технологического оборудования, определены площади основных и вспомогательных цехов, а также административно-бытовых помещений.
На основании пояснительной записки и уточненных расчетов выполнено компоновочное решение предприятия с расстановкой технологического оборудования. В работе также представлена нормативно-технологическая документация на фирменное кондитерское изделие.
Рассмотрены меры противопожарной безопасности предприятия.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ Р 50762-2017 Общественное питание. Классификация предприятий. Введ. 1995-04-05. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2017- 17 с.
2. ГОСТ Р 50935-2015 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. - Введ. 1995-08-21. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2015- 13с.
З. Никуленкова, Т.Т., Проектирование предприятий общественного питания /Т.Т. Никуленкова.- М.: КолосС, 2015.- 247 с.
4. СНиП Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования.- Введ. 1992-01-01. - М.: Стройиздат, 2013. - 124с.
5. Павлов, А.В. Сборник рецептур мучных и булочных изделий для предприятий общественного питания /А.В Павлов.-СПб.:Профикс,2014. - 296 с.
6. Справочник кондитера общественногопитания/М.А.Николаева, Н.И. Номофилова.; под редакцией М.А. Николаевой. - М.: Издательский дом «Экономические новости», 2014. - 640 с.
7. Здобнов, А.И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/ А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. - К.: А.С.К., 2013 - 656 с.
8. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий
общественного питания: учебник / В.П.Золин. - М . : Академия. 2013,- 248 с.
9. Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.6.1079- 01.[Текст]: - Введ. 2002-01-02. - М. : Минздрав России, 2002.
10. СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мороженое. - Введ. 1991-07-01. - М., 1991. - 59с., переизд. ,2013
11. Санитарные требования для предприятий общественного питания. СанПиН 42-123-5774-91. - М. : Минздрав России, 1991., переиз.2013
12. Виноградов С.А. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса [Электронный ресурс] : учеб. пособие / С.А. Виноградова, Н.В. Сорокина, Т.С. Жданова: - Москва : Дашков и КО, 2014. - 208 с.
13. СниП 208.02-89 «Строительные нормы и правила Общественные здания и сооружения. - Введ. 1989-01-01. - М.: Госстрой СССР, 1989. - 356с, переиз.2012
14. Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая : под ред.А.Т. Васюковой.- Москва : Дашков и КО ,2015.-416 с.
15. Смирнова И.Р. Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / И.Р. Смирнова, Т.Л. Дудник, С.В. Сивченко :Рос. междунар. академия туризма. - Москва : Логос. 2014.-151 с.
...



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ