Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Ресторан английской кухни на 50 посадочных мест

Работа №106465

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы66
Год сдачи2019
Стоимость4760 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
127
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 7
1. Характеристика предприятия общественного питания 8
1.2 Место расположения ресторана «Knife» 9
1.3Стиль и интерьер 10
1.4 Структура управления 11
1.5 График анализа рынка Тольятти 12
1.6 Расчётное меню ресторана 12
1.7 Поставщики 15
2. Патентный поиск 16
3. Технологический расчёт 21
3.1 Разработка производственной программы ресторана 21
3.2Расчёт площадей складских помещений 26
3.3 Расчет площади мясорыбного цеха 25
3.4.1Производственная программа мясорыбного цеха 26
3.4.2Расчёт численности работников 27
2.4.3 Расчёт холодильного шкафа 28
3.4.4 Расчёт и подбор вспомогательного оборудования 29
3.4.5 Расчёт площади мясорыбного цеха 30
3.5 Разработка производственной программы овощного цеха 31
3.5.2 Расчёт работников овощного цеха 31
3.5.3 Расчёт объёма холодильного шкафа в овощном цеху 32
3.5.4 Расчёт вспомогательного оборудования овощного цеха 33
3.5.5 Расчёт площади овощного цеха 33
3.6Производственная программа горячего цеха 33
3.6.1 Расчёт количества работников горячего цеха 35
3.6.2 Расчёт и подбор теплового оборудования 35
3.6.3 Подбор холодильного оборудования 40
3.6.4 Расчёт площади горячего цеха 41
3.7 Расчёт площади цеха обработки яиц 41
3.8 Производственная программа холодного цеха 42
3.8.1 Расчёт численности работников 43
3.8.2 Расчёт холодильного оборудования холодного цеха 43
3.8.3 Расчёт площади холодного цеха 44
3.9 Расчёт моечной кухонной посуды 45
3.9.1Количество работников кухонной посуды 45
3.9.2Расчет и подбор вспомогательного оборудования 45
3.9.3.Расчёт площади для моечной кухонной посуды 46
3.10 Расчёт моечной столовой посуды 46
3.10.1Расчёт посудомоечной машины 46
3.10.2 Расчёт вспомогательного оборудования моечной столовой
посуды 47
3.10.3 Расчёт площади моечной столовой посуды 47
3.11 Расчёт площадей помещений для клиентов 47
3.12 Расчёт площади помещений для сотрудников 48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 50
ПРИЛОЖЕНИЯ 55

Общественное питание одна из самых важных и востребованных отраслей в мире. Она предназначена не только для потребления пищи, но и удовлетворения духовного, в современных ресторанах подача и обслуживание клиентов позволяет отдохнуть душой и расслабится. За счёт высокого спроса растёт и конкуренция, что позволяет этой сфере активнее развиваться.
В России существует много различных ресторанов с разнообразными концепциями, интересными интерьерами и необычными блюдами, это привлекает посетителей не только их города, но и туристов. Например, в Санкт-Петербурге и Москве есть такие заведения, которые входят в туристические маршруты, и столы бронируют за пару месяцев заранее.
На сегодняшний день в Тольятти существует нехватка хороших заведений общественного питания, а при открытие каждого нового ресторана или кафе создается ажиотаж. Стилизованных под английскую кухню в нашем городе заведений всего три, в отличие от японской и кавказской кухни, что позволит нам выделиться среди других заведений.
Целью работы является создание проекта ресторана английской кухни на 50 мест, в котором передастся вся атмосфера и вкус национальных блюд Англии, их изысканная подача и превосходное обслуживание.
Наша задача это разработать и спланировать помещение, разработать меню с национальными блюдами, разработать производственную программу для всего ресторана и каждого цеха по отдельности, рассчитать и подобрать оборудование, и рассчитать количество сотрудников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выполнения бакалаврской работы был разработан проект ресторана английской кухни на 50 посадочных мест.
Мною было определено выгодное место расположения ресторана, режим его работы, а также выполнены все необходимые технологические расчеты для проектируемого предприятия, подобрано необходимое для производственных нужд оборудование, составлена нормативная документация на фирменное блюдо.
В первой части нашей работы мы описываем место нахождение , режим работы и стиль нашего предприятия в котором отмечаем особенности нашего ресторана.
Во второй части мы воспользовались патентным поиском что бы внедрить современные технологии в области работы с тестом на нашем предприятие.
В третьем разделе мы провели все технологические расчёты необходимые для работы ресторана, вычислили количество работников, подобрали и приняли оборудование цехов для их отлаженной работы, рассчитали для расстановки оборудования площади всех цехов и моечных. Так же вычислили необходимые площади и помещения такие как: гардероб, зал, ванные комнаты , кабинеты административного персонала для потребителей и для работников предприятия.
Данный ресторан можно считать готовым проектом , который можно применить в жизни.



1. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст]: учебник / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
3. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
4. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа:
http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
5. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]:
каталог оборудования. Режим
доступа:http://www.mariholod.com/catalognew/search/?cata_search=cata_search &typeproduct= 12&marka_global=7
6. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях
пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/902111644
7. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта [Текст]: учебнометодическое пособие / Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8. Ш1Б 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим доступа: http://ohranatruda.rU/ot biblio/normativ/data normativ/5/5162 60
9. Ефимова, О.П., Кабушкина, Н.И. Экономика общественного питания. - Минск [Текст]: учебник / Ефимова, О.П., Кабушкина. Новое знание, 2004. - 346 с.
10. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник / Л. В. Шуляков. - Ростов-на- Дону: Феникс, 2013. - 495 с.
11. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
12. Колупаева, Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование [Текст]: учебник / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
13. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф. Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с.
14. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data
normativ/7/7 810/
15. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006- 01-08 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Издво стандартов, 2006. - 15с.
16. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам . Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
17. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы . Взамен ГОСТ 2.10 6-68,
2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01. Минск Межгос. совет по
стандартизации, метрологии и сертификации; М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2005. - 39с. 61
18. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам Взамен ГОСТ
2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
19. Retail store equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим достуnа:https://storefixturesandsupplies.com
20. Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https: //www.webstaurantstore.com/refrigeration- equipment.html
21. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
22. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы . Взамен ГОСТ 2.10 6-68,
2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01. Минск Межгос. совет по
стандартизации, метрологии и сертификации; М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2005. - 39с. 61
23. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф. Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с.
24. Технология продукции общественного питания: Учебное пособие для вузов в 2-х томах [Текст] / Коллектив авторов. Под ред. д.т.н. Ратушного - М.: МИР,2004. - 766 с.
25. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / сост.: В.А. Ананина [и др.]. - М. : 1996. - 619 с.
26. Технология производства продукции общественного питания: Учебник для студентов, обуч. по спец. 1011 "Технология и орг. Общественного питания" [Текст] / В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина и др. - М.: Экономика, 1986. - 400с.
27. ГОСТ 12494-77 "Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия".
28. ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия».
29. ГОСТ Р 51159-2009 "Напитки винные. Общие технические условия".
30. ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".
31. ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".
32. Коева, В.А. Охрана труда в предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Коева. - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2006. - 224 с.
32. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие [Текст] / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров.- М. : Дашков и К, 2006.- 294 с.
33. Барановский, В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Барановский. - Серия "Учебники, учебные пособия". - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2004. - 352 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ