Кондитерский цех
|
ВВЕДЕНИЕ 6
1 АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ 7
1.1 Исходные данные 7
1.2 Планировочная организация земельного участка 7
1.3 Объёмно-планировочное решение 8
1.3.1 Краткая характеристика производства 8
1.4 Конструктивное решение 9
1.5 Отделка полов 10
1.6 Инженерные сети 12
1.7 Теплотехнический расчет наружной стены 13
1.8 Теплотехнический расчёт покрытия промышленного здания 15
2 РАСЧЕТНО-КОНСТРУКТИВНЫЙ РАЗДЕЛ 17
2.1. Общая часть 17
2.1.1. Определяемые характеристики 17
2.1.2. Вычисляемые характеристики 18
2.1.3. Ситуационный план участка 20
2.2. Определение параметров фундамента 20
2.3. Сбор нагрузок 21
2.4. Расчет фундамента мелкого заложения 22
2.4.1. Расчет и конструирование столбчатого фундамента мелкого заложения
в осях Г-10 23
2.4.2. Расчет и конструирование столбчатого фундамента мелкого заложения
в осях Д-5 27
2.4.3. Расчет и конструирование столбчатого фундамента мелкого заложения
в осях Г-7 29
2.4.4. Расчет и конструирование столбчатого фундамента мелкого заложения
в осях А-10 31
2.4.5. Расчет и конструирование столбчатого фундамента мелкого заложения
в осях А-3 33
3 ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 36
3.1 Область применения 36
3.1.1 Краткая характеристика возводимого здания и его конструкций 36
3.1.2 Состав работ, охватываемых технологической картой 36
3.1.3 Характеристика климатических и местных условий 36
3.2 Организация и технология выполнения работ 36
3.2.1 Требования законченности подготовительных работ 36
3.2.2 Определение объемов монтажных работ, расхода материалов и изделий 38
3.2.3 Выбор монтажных приспособлений 38
3.2.4 Выбор монтажных кранов 38
3.2.5 Методы и последовательность выполнения работ по монтажу плит
покрытия 40
3.2.5.1 Технологическая последовательность операций при монтаже плит
покрытия 40
3.2.5.2 Технологическая последовательность операций при монтаже балок
покрытия 43
3.3 Требования к качеству и приемке работ 46
3.4 Потребность в материально-технических ресурсах 47
3.5 Безопасность труда, пожарная и экологическая безопасность 48
3.5.1 Требования пожарной безопасности 50
3.5.2 Требования экологической безопасности 51
3.6.1 Калькуляция затрат труда и машинного времени 51
3.6.2 График производства работ 52
3.6.3 Основные технико-экономические показатели 52
4 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 54
4.1 Календарный план производства работ 54
4.1.1 Характеристики условий строительства 54
4.1.2 Определение состава строительно-монтажных работ 54
4.1.3 Выбор направлений строительных потоков 56
4.1.4 Подсчет объемов СМР 56
4.1.5 Определение нормативной продолжительности строительства 56
4.1.6 Определение трудозатрат по потокам 57
4.1.7 Выбор ведущих механизмов 57
4.1.8 Расчет технико-экономических показателей календарного плана 59
4.1.9 Проектирование средств вертикального транспорта 59
4.1.10 Проектирование временных дорог 61
4.1.11 Проектирование складов 61
4.1.12 Проектирование временных зданий 62
4.1.13 Проектирование временных инженерных сетей 62
4.1.14 Проектирование временного ограждения 67
4.1.15 Мероприятия по охране труда 67
4.1.16 ТЭП строительного генерального плана 73
5 ЭКОНОМИКА СТРОИТЕЛЬСТВА 74
5.1 Определение сметной стоимости объекта строительства 74
5.2 Определение базовой цены проектных работ 75
5.3 Технико-экономические показатели проекта 75
5.4 Расчеты по технологической карте 75
6 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА .. 76
6.1 Конструктивно-технологическая и организационно-техническая
характеристика рассматриваемого технического объекта 76
6.2 Идентификация профессиональных рисков 76
6.3 Методы и средства снижения профессиональных рисков 76
6.4 Обеспечение пожарной безопасности технического объекта 76
6.4.1 Идентификация опасных факторов пожара 76
6.4.2 Разработка технических средств и организационных мероприятий по
обеспечению пожарной безопасности заданного технического объекта 77
6.5 Обеспечение экологической безопасности технического объекта 77
6.6 Заключение по разделу «Безопасность и экологичность технического
объекта» выпускной квалификационной работы бакалавра 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 79
ПРИЛОЖЕНИЕ А 81
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 85
ПРИЛОЖЕНИЕ В 90
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 97
ПРИЛОЖЕНИЕ Д 107
ПРИЛОЖЕНИЕ Е 127
1 АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ 7
1.1 Исходные данные 7
1.2 Планировочная организация земельного участка 7
1.3 Объёмно-планировочное решение 8
1.3.1 Краткая характеристика производства 8
1.4 Конструктивное решение 9
1.5 Отделка полов 10
1.6 Инженерные сети 12
1.7 Теплотехнический расчет наружной стены 13
1.8 Теплотехнический расчёт покрытия промышленного здания 15
2 РАСЧЕТНО-КОНСТРУКТИВНЫЙ РАЗДЕЛ 17
2.1. Общая часть 17
2.1.1. Определяемые характеристики 17
2.1.2. Вычисляемые характеристики 18
2.1.3. Ситуационный план участка 20
2.2. Определение параметров фундамента 20
2.3. Сбор нагрузок 21
2.4. Расчет фундамента мелкого заложения 22
2.4.1. Расчет и конструирование столбчатого фундамента мелкого заложения
в осях Г-10 23
2.4.2. Расчет и конструирование столбчатого фундамента мелкого заложения
в осях Д-5 27
2.4.3. Расчет и конструирование столбчатого фундамента мелкого заложения
в осях Г-7 29
2.4.4. Расчет и конструирование столбчатого фундамента мелкого заложения
в осях А-10 31
2.4.5. Расчет и конструирование столбчатого фундамента мелкого заложения
в осях А-3 33
3 ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 36
3.1 Область применения 36
3.1.1 Краткая характеристика возводимого здания и его конструкций 36
3.1.2 Состав работ, охватываемых технологической картой 36
3.1.3 Характеристика климатических и местных условий 36
3.2 Организация и технология выполнения работ 36
3.2.1 Требования законченности подготовительных работ 36
3.2.2 Определение объемов монтажных работ, расхода материалов и изделий 38
3.2.3 Выбор монтажных приспособлений 38
3.2.4 Выбор монтажных кранов 38
3.2.5 Методы и последовательность выполнения работ по монтажу плит
покрытия 40
3.2.5.1 Технологическая последовательность операций при монтаже плит
покрытия 40
3.2.5.2 Технологическая последовательность операций при монтаже балок
покрытия 43
3.3 Требования к качеству и приемке работ 46
3.4 Потребность в материально-технических ресурсах 47
3.5 Безопасность труда, пожарная и экологическая безопасность 48
3.5.1 Требования пожарной безопасности 50
3.5.2 Требования экологической безопасности 51
3.6.1 Калькуляция затрат труда и машинного времени 51
3.6.2 График производства работ 52
3.6.3 Основные технико-экономические показатели 52
4 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 54
4.1 Календарный план производства работ 54
4.1.1 Характеристики условий строительства 54
4.1.2 Определение состава строительно-монтажных работ 54
4.1.3 Выбор направлений строительных потоков 56
4.1.4 Подсчет объемов СМР 56
4.1.5 Определение нормативной продолжительности строительства 56
4.1.6 Определение трудозатрат по потокам 57
4.1.7 Выбор ведущих механизмов 57
4.1.8 Расчет технико-экономических показателей календарного плана 59
4.1.9 Проектирование средств вертикального транспорта 59
4.1.10 Проектирование временных дорог 61
4.1.11 Проектирование складов 61
4.1.12 Проектирование временных зданий 62
4.1.13 Проектирование временных инженерных сетей 62
4.1.14 Проектирование временного ограждения 67
4.1.15 Мероприятия по охране труда 67
4.1.16 ТЭП строительного генерального плана 73
5 ЭКОНОМИКА СТРОИТЕЛЬСТВА 74
5.1 Определение сметной стоимости объекта строительства 74
5.2 Определение базовой цены проектных работ 75
5.3 Технико-экономические показатели проекта 75
5.4 Расчеты по технологической карте 75
6 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА .. 76
6.1 Конструктивно-технологическая и организационно-техническая
характеристика рассматриваемого технического объекта 76
6.2 Идентификация профессиональных рисков 76
6.3 Методы и средства снижения профессиональных рисков 76
6.4 Обеспечение пожарной безопасности технического объекта 76
6.4.1 Идентификация опасных факторов пожара 76
6.4.2 Разработка технических средств и организационных мероприятий по
обеспечению пожарной безопасности заданного технического объекта 77
6.5 Обеспечение экологической безопасности технического объекта 77
6.6 Заключение по разделу «Безопасность и экологичность технического
объекта» выпускной квалификационной работы бакалавра 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 79
ПРИЛОЖЕНИЕ А 81
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 85
ПРИЛОЖЕНИЕ В 90
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 97
ПРИЛОЖЕНИЕ Д 107
ПРИЛОЖЕНИЕ Е 127
Капитальное строительство - одна из основных отраслей народного хозяйства России. В данной отрасли решаются важные задачи структурной перестройки материальной базы всего производственного потенциала страны и развития непроизводственной сферы. От продуктивной работы строительного комплекса, во многом зависит конкурентоспособность отечественной экономики.
Промышленное строительство - одна из важнейших частей капитального строительства. В число объектов массового строительства входят предприятия машиностроения, точного и сверхточного приборостроения, радиоэлектроники, легкой, пищевой и других отраслей промышленности.
При капитальном строительстве важно не только качество и надежность выполнения строительных работ, но и разработка проекта, в соответствие с современными государственными и строительными стандартами, новейшими технологическими и техническими решениями и особенностями района строительства.
Актуальность строительства «Кондитерского цеха» обуславливается тем, что в данной области нет цехов по производству кондитерских изделий. Строительство этого объекта позволит улучшить социально-экономическое положение для города и области в целом.
Проект «Кондитерский цех» предлагается для строительства в г. Кузнецк. В ходе проектирования разработано здание, отвечающее всем функциональным процессам, проходящим в нем.
Промышленное строительство - одна из важнейших частей капитального строительства. В число объектов массового строительства входят предприятия машиностроения, точного и сверхточного приборостроения, радиоэлектроники, легкой, пищевой и других отраслей промышленности.
При капитальном строительстве важно не только качество и надежность выполнения строительных работ, но и разработка проекта, в соответствие с современными государственными и строительными стандартами, новейшими технологическими и техническими решениями и особенностями района строительства.
Актуальность строительства «Кондитерского цеха» обуславливается тем, что в данной области нет цехов по производству кондитерских изделий. Строительство этого объекта позволит улучшить социально-экономическое положение для города и области в целом.
Проект «Кондитерский цех» предлагается для строительства в г. Кузнецк. В ходе проектирования разработано здание, отвечающее всем функциональным процессам, проходящим в нем.
Проект разработан и выполнен в соответствии с требованиями действующих норм и правил на территории Российской Федерации. Здание обеспечивает безопасную эксплуатацию объекта для жизни людей.
В процессе разработки выпускной квалификационной работы были рассмотрены и проработаны такие разделы как: архитектурно строительный раздел, расчетный конструктивный раздел, технология строительства, организация строительства, экономика строительства, и раздел безопасность и экологичность технического объекта.
Учитывая район строительства, обеспеченность материалов, доступ к специализированным машинам и механизмам. Были выбраны, по моему мнению, оптимальные решения. Это и выбор кранов, наиболее оптимальных по цене и по производительности, выбор материала ограждающих и несущих конструкций (железобетонные элементы, кирпич), который обусловлен достаточным наличием его на строительном рынке города и области. Также легко доступны и другие строительные материалы: отделочные, кровельные.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что строительство кондитерского цеха оправдано.
В процессе разработки выпускной квалификационной работы были рассмотрены и проработаны такие разделы как: архитектурно строительный раздел, расчетный конструктивный раздел, технология строительства, организация строительства, экономика строительства, и раздел безопасность и экологичность технического объекта.
Учитывая район строительства, обеспеченность материалов, доступ к специализированным машинам и механизмам. Были выбраны, по моему мнению, оптимальные решения. Это и выбор кранов, наиболее оптимальных по цене и по производительности, выбор материала ограждающих и несущих конструкций (железобетонные элементы, кирпич), который обусловлен достаточным наличием его на строительном рынке города и области. Также легко доступны и другие строительные материалы: отделочные, кровельные.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что строительство кондитерского цеха оправдано.



