Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проектирование ресторана украинской народной кухни

Работа №104633

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы59
Год сдачи2018
Стоимость4355 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
31
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование строительства
проектируемого ресторана украинской народной кухни
1.1. Обоснование необходимости строительства предприятия
1.2 Обоснование выбора места и технической возможности
строительства проектируемого предприятия
1.3 Обоснование выбора типа проектируемого предприятия и
формы обслуживания
1.4 Обоснование норм потребления блюд 10
1.5 Определение источников продовольственного снабжения
сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки
1.6 Анализ рынка 11
1.7 Общая характеристика предприятия 12
2 Технологическая часть 14
2.1 Производственная программа 14
2.1.1 Производственная программа торгового зала на 70
посадочных мест
2.1.2 Производственная программа бара на 30 посадочных мест... 17
2.2 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов 18
2.3 Расчет площади складских помещений 19
2.4 Организация работы производственных помещений 26
2.4.1 Организация работы горячего цеха 27
2.4.2 Организация работы холодного цеха 37
2.4.3 Организация работы заготовочного цеха 40
2.4.4 Организация работы моечной кухонной посуды и тары 45
2.4.5 Организация работы моечной столовой посуды 45
2.4.6 Сервизная 46
2.4.7. Помещение бармена 47
2.5 Организация работы помещений для потребителей 47
2.6 Разработка фирменного блюда ресторана 52
2.7 Охрана окружающей среды 53
Заключение 55
Список используемых источников 57


Рестораны прочно вошли в жизнь современного человека, сейчас очень сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не посещал ресторан, а с появлением бизнес-ланчей большое количество людей предпочитает обедать в ресторанах, а не на рабочем месте. Так же банкеты, приуроченные к каким-либо событиям принято отмечать в ресторанах, что показательно демонстрирует как ресторан по уровню стоимости услуг из элитарного предприятия общественного питания, становится всё более демократичным.
Широкое распространение ресторанов диктует условия развития индустрии в целом, уже недостаточно шикарного интерьера и красивых названий блюд, чтобы привлечь клиента, ресторанам приходится постоянно развиваться, вносить в свою политику обслуживания всё новые и новые опции, так появились тематические рестораны, выдержанные в определенном стиле, а с учетом моды на глобализацию огромным успехом пользуются рестораны национальных кухонь.
В то же время гонка за клиентом приводит к размыванию ресторанного этикета, уже не редкость рестораны, в которых присутствует зона WI-FI, а как следствие некоторая часть посетителей занята больше чтением новостей и биржевых сводок, нежели наслаждением от блюд, но в век коммуникаций это покажется вульгарностью только заядлым консерваторам.
Учитывая, что пища для человека является естественной потребностью, а также доступность ресторанов населению, вложение средств в данный вид деятельности считается одним из самых безрисковых, ведь при грамотной маркетинговой политике, широком ассортименте блюд и уважении к клиенту, ресторан обречен на успех.
Цель бакалаврской работы - спроектировать ресторан украинской народной кухни на 70 мест с баром. Место проектирования - город Тольятти.
Задачи:
1. Разработать концепцию проектируемого ресторана, обосновать место проектирования, описать интерьер, и общую характеристику ресторана.
2. Составить меню будущего ресторана, которое будет включать блюда украинской национальной кухни. Рассчитать сводную продуктовую ведомость.
3. Рассчитать площади всех помещений проектируемого ресторана, подобрать и установить оборудование в производственных помещениях, вспомогательных помещениях, складских, а также в помещениях для посетителей будущего ресторана. Определить общую площадь предприятия.
4. Разработать иллюстративный материал и презентацию бакалаврской работы.
5. Разработать технико-технологическую карту фирменного блюда ресторана украинской народной кухни.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной бакалаврской работе проведены расчеты, основной целью которых является разработка и проектирование ресторана украинской кухни на 70 посадочных мест с баром на 30 посадочных мест.
Бакалаврская работа описывает полностью рассчитанное, обоснованное и описанное предприятие общественного питания со всем предлагающимся иллюстративным материалом.
Ресторан размещен в г. Тольятти в очень выигрышном месте - на ул. Революционная рядом с ТЦ «Русь». Данное мето имеет очень большую проходимость за счет жителей и гостей города, а также за счет близости торговых и развлекательных предприятий (ДКиТ, парк). График работы с 11:00 - 00:01. В работе описана концепция проектируемого предприятия, обосновано место его проектирования. Также описан интерьер будущего ресторана украинской национальной кухни, одежда работников торгового зала и ресторана - все в национальном украинском стиле. Разработано меню как основное, так и для бара. Составлена производственная программа на основе плана-меню. Составлена сводная продуктовая ведомость.
При расчете складских помещений подобрано оборудование и рассчитана необходимая площадь. На основе производственной программы для каждого цеха ресторана подобрано оборудование и рассчитана площадь. То же самое сделано для всех помещений ресторана. В итоге, просчитана общая площадь проектируемого ресторана украинской народной кухни.
В иллюстративном материале показана расстановка оборудования в цехах, движение потоков, расстановка мебели в торговом и банкетном зале. Иллюстративный материал, который представляет из себя 5 иллюстраций на формате А1 и презентацию, которые отражают основные положения проекта.
Все технологические расчеты сделаны с использованием нормативной документации, площади производственных, вспомогательных и торговых помещений проектируемого ресторана просчитаны.
По итогам работы сделана презентация, в которую включены основные тезисы бакалаврской работы.
В работе затронут вопрос утилизации отходов, очистки сточных вод и воздуха при проектировании предприятия.
Проект представляет интерес как для жителей и гостей города Тольятти, так и для предпринимателей, которые могут воспользоваться работой для открытия такого ресторана.
Оригинальное меню ресторана имеет фирменное блюдо, на которое в бакалаврской работе разработана технико-технологическая карта, представлена схема производства и фотография.
Основным достоинством этого предприятия является отлично сбалансированная и грамотная компоновка помещений, большой перечень необходимых подсобных помещений.
Универсальность предприятия заключается в том, что в случае неудачи этого проекта, предприятие очень легко перепрофилировать, изменение перечня предлагаемой продукции, изменение интерьера и экстерьера, единственные действия, которые надо будет сделать, ведь техническая укомплектованность предприятия может служить примером для других предприятий и может применяться для выпуска любого перечня продукции.
Цель бакалаврской работы достигнута, все поставленные задачи выполнены.



1. Третьякова, Т.П. Методические указания к выполнению выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Т.П. Третьякова, Т.С. Озерова, Ю.П. Кулакова; - Тольятти, издательство ТГУ, 2018.-50 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного
питания / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина - М: Колос, 2006.
3. Данилнвская, Е.Ф. Сборник рецептур национальных блюд и
кулинарных изделий / Е.Ф Данилнвская. - М: Гамма Пресс 2000, 2002.
4. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова - М.: Деловая литература, 2002.
5. Марциано, Пали. Справочник современного хозяина ресторана 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. / Марциано Пали. - М.: ООО «Современные ресторанные и розничные технологии», 1999.
6. Голованов, О.М. Дипломное проектирование предприятий общественного питания (холодильная, санитарно-техническая, электротехническая части) / О.М. Голованов-М.:2004.
7. Антонов, А.П. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А.П. Антонов, Г.С. Фонорева, С.Л. Ахиба - М.: МинторгРФ, 2000.
8. Ю.Тойбнер, Христиан, Вольтер Аннет Мировая кухня. - М.: Лик пресс, 1998.
9. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев, М.П. Могильный, Т.В. Шленская - М.: ДеЛи принт, 2002.
10. Кучер, Л.С. Ресторанный бизнес в России. Технология успеха / Л.С.
Кучер, Л.М. Шкуратова, С.Л. Ефимов, Т.И. Голубева - М: РКонсульт, 2002.
11. Предприятия общественного питания. Правила и нормативы. - М.: Приор 2002;
12. Дашков, Л.П. Справочник руководителя торгового предприятия / Л.П. Дашков, В.К.Памбухчиянц, О.В.Памбухчиянц - М., 2003.
13. Улейская, Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для студентов / Р.И. Улейская Н.Т. Улейский - Ростов-на-Дону: 2000.
14. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения. - Введ. 1994.07.01 - М.: Издательство стандартов, 1999.
15. ГОСТ Р 50762-2007. Общественное питание. Классификация
предприятий. - Введ. 2007.01.01. - М.: Стандартинформ, 2008.
16. ГОСТ 12.2.003-91. Система стандартов безопасности труда.
Оборудование производственное. Общие требования безопасности. - Введ. 1991.06.06 - М.: Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам, 1991.
17. СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение. - Введ. 1996.01.01. - М.: Минстрой России, 1995.
18. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006.- 294 с.
19. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000.- 416 с.
20. СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений - Введ. 1998.01.01. - М.: Госстрой, 1997.
21. СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения. - Введ. 2010.01.01. - М.: Минрегион России 2009.
22. Estimativa do consumo de energia e de macronutrientes no domicilio e na escola em pre-escolares Estimation of energy and macronutrient intake at
home and in the kindergarten programs in preschool children. [Электронный ресурс]. - Jornal de Pediatria. 2010;86(1):59-64 DOI 10.1590. Authors Juliana Rombaldi Bernardi, Carla De Cezaro, Regina Mara Fisberg, Mauro Fisberg, Marcia Regina Vitolo. - Режим доступа: https://doaj.org/article/6b7825b09f174acbb1dfd8a85da6c291
23. Housing Conditions Contribute to Underweight in Children: An Example
From Rural Villages in Southeast Sulawesi, Indonesia. [Электронный ресурс]. -Journal of Preventive Medicine and Public Health. 2017;50(5):328-335 DOI 10.3961. Authors Tasnim Tasnim, Gouranga Dasvarma, Lillian Mwanri. - Режим доступа:
https://doaj.org/article/00bc88bbb1034f72b26ba19e6c3a7aaf
24. Effects of micronutrient fortified milk and cereal food for infants and children: a systematic review. [Электронный ресурс]. - BMC Public Health. 2012;12(1):506 DOI 10.1186. Authors Eichler Klaus, Wieser Simon, Ruthemann Isabelle, Brugger Urs. - Режим доступа: https://doaj.org/article/00c73cbe71394977aa84bf1bfd46b7a4
25.Short Tools to Assess Young Children's Dietary Intake: A Systematic Review Focusing on Application to Dietary Index Research. [Электронный ресурс]. - Journal of Obesity. 2013;2013 DOI 10.1155. Authors Lucinda K. Bell, Rebecca K. Golley, Anthea M. Magarey. - Режим доступа: https://doaj.org/article/0161ead7fd87455e9ef99a0143b063fe
26.Dietary intake patterns of children aged 6 years and their association with socioeconomic and demographic characteristics, early feeding practices and body mass index. [Электронный ресурс]. - BMC Public Health. 2016;16(1):1-12 DOI 10.1186. Authors Leonardo Pozza Santos, Maria Cecilia Formoso Assuncao, Alicia Matijasevich, Ina S. Santos, Aluisio J. D. Barros. - Режим доступа:
https://doaj.org/article/033566ae298449d0ac990c9b1329414a


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ