Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект установки пиролиза этановой фракции

Работа №10387

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

химия

Объем работы48
Год сдачи2016
Стоимость5900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
615
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 7
1.2 Методы получения 9
1.3 Конструктивные виды аппаратов 16
3 Финансовый менеджмент, ресурсоэффективность и ресурсосбережение... 24
3.1 Предпроектный анализ 24
3.1.1 Потенциальные потребители результатов исследования 24
3.1.2. SWOT-АНАЛИЗ 24
3.2 Организация и экономика производства установки пиролиза этана .. 25
3.2.1 Расчет производственной мощности 25
3.2.2 Режим работы работающих 27
3.2.3 Организация оплаты труда 35
3.3 Расчет затрат на производство продукции 38
3.3.1 Расчет годовой потребности в сырье и материалах 38
3.3.2 Расчет годовой потребности в электроэнергии 41
3.4 Планирование себестоимости продукции 44
3.4.1 Калькуляция себестоимости 1 тонны продукции 44
3.5 Определение цены готовой продукции 45
3.6 Анализ безубыточности по действующему производству 45

Этилен занимает первое место по объему производства среди базовых нефтехимикатов. На его основе вырабатывается большинство продуктов органического синтеза и полимерных материалов, таких, как полиэтилен, поливинилхлорид, полистирол, этиленоксид и этиленгликоль, синтетический этиловый спирт и др. Можно сказать, что этиленовая ветвь является самой могучей в «дереве нефтехимии» [1].
Этилен - это продукт малотранспортабельный, точнее его перевозка требует специальных емкостей (автоцистерн, ж/д цистерн, танкеров), снабженных установками получения холода высоких параметров, что серьезно удорожает транспортировку. В мировой практике принято транспортировать этилен в сжиженном виде по этиленопроводам [1].
В России можно выделить несколько промышленных комплексов нефтехимического профиля, в которых действуют этиленпроизводящие и этиленпотребляющие производства; существует сеть этиленпроводов, имеются подземные хранилища этилена. Среди наиболее крупных можно назвать Урало-Поволжский нефтехимический комплекс, включающий в свой состав этиленовые установки в Нижнекамске, Уфе, Казани, Салавате, этиленпотребляющие производства (полиэтилен, этиловый спирт, ацетальдегид, альфа-олефины, винилхлорид и др.) в Казани, Нижнекамске, Салавате, Уфе, Стерлитамаке. В Нижегородско-Дзержинском промышленном узле этиленовая установка в г. Кстово (компания ОАО «Сибур-Нефтехим») обеспечивает этиленом предприятия г. Дзержинска. В Саяно-Ангарском промышленном узле производителем этилена является Ангарская нефтехимическая компания. Производимый здесь этилен частично используется на месте для получения полиэтилена, стирола, частично направляется по этиленопроводу на предприятия в г. Усолье-Сибирское и Саянск (производство винилхлорида) [1].
Остальные нефтехимические комплексы России представляют собой, как правило, отдельные нефтехимические комбинаты и предприятия,
включающие в свой состав этиленовые установки и более или менее широкий набор этиленпотребляющих производств. Среди них Ставропольский завод пластмасс; Томский нефтехимический комплекс (этиленовая установка, производство полиолефинов); Самарский завод «Этанол», Пермский завод «Стирол»; Омский завод синтетического каучука [1].
В основу процесса получения этилена и пропилена на производстве заложен высокотемпературный пиролиз бензинов и рецикл этановой фракции, а также получается пиролизный газ широкого состава. Извлечение этилена и пропилена, сопутствующих продуктов (водородной фракции, метановой фракции, бутилен-бутадиеновой фракции, пропановой фракции, фракции углеводородов С5, пиролизного конденсата) из пирогаза с использованием методов низкотемпературной, средне- и высокотемпературной ректификации [2].
Многие из действующих установок пиролиза углеводородного сырья работают много лет и нуждаются в модернизации. Основные принципиальные подходы к модернизации:
- максимальное использование существующего оборудования;
- увеличение производительности отдельных аппаратов путем их модификации или монтажа дополнительного оборудования;
- модификация технологии, подключение новых технологических узлов;
- разгрузка секции разделения продуктов за счет изменения свойств и состава сырья, возвратных потоков и структуры выходов продуктов пиролиза.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ