Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект столовой на 60 мест в спортивном комплексе университета

Работа №103792

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы101
Год сдачи2017
Стоимость4355 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
34
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1 Характеристика и тип предприятия 8
2 Организационно-технологический раздел 11
2.1 Составление производственной программы 12
2.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 17
2.3 Расчет площадей складских помещений 18
2.4 Овощной цех 19
2.5 Мясо-рыбный цех 25
2.6 Холодный цех 30
2.7 Горячий цех 33
2.8 Кондитерский цех 46
2.9 Моечный цех 51
2.10 Площадь предприятия 53
3 Безопасность и экологичность проекта 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 58
ПРИЛОЖЕНИЕ

Индустрия общественного питания стремительно растет и развивается, предприятия пользуются большим спросом, так как мобильность людей в данное время повышается, люди с головой уходят в работу и учебу, а времени на приготовление полезной и вкусной пищи катастрофически не хватает.
В последнее время правильное питание стало трендом, который охватывает широкий круг лиц, тщательно следящих за своим здоровьем и физической формой, в частности молодых людей, ведущих активный образ жизни и спортсменов, стремящихся повысить свою результативность.
Студенты, которые обучаются по специальности со спортивной направленностью, как никто иной заинтересованы в обеспечении ВУЗа предприятием общественного питания, которое способно удовлетворить потребности в здоровой и вкусной пище, так как большую часть времени они проводят на занятиях и тренировках в стенах университета.
Физические нагрузки - это мощный стимул, посылающий мышцам сигналы о том, чтобы работать на определенном уровне. Чтобы данный стимул был результативным, необходимо соответствующим образом его подпитывать. То, что вам следует есть перед тренировкой, во многом зависит от вида спорта и интенсивности физических упражнений.
Человеческое тело - невероятно рациональный и умный, но всё-таки несовершенный механизм. Хотя занятия спортом важны для хорошего здоровья, сам по себе он не всегда идет во благо нашему организму и нередко сопряжен с травмами и перегрузками. Поэтому организму необходима энергия для восстановления.
Питание столь же важно для восстановления, как и для производительности, оно восполняет потраченные ресурсы и подготавливает организм к следующей тренировке. Преобразование питательных веществ в энергию происходит по различным энергетическим каналам в зависимости от интенсивности и продолжительности нагрузок.
Употребление правильно выбранной пищи в качестве источника энергии оказывает колоссальное влияние на спортивную результативность.
Спортивное питание не сводится к потреблению или исключению того или иного продукта или категории продуктов. Оно представляет правильный общий баланс и адаптацию питательных веществ к потребностям организма. Важную роль играют как достижение оптимального баланса макроэлементов (углеводов, жиров и протеинов) и микроэлементов (витаминов и минералов, включая антиоксиданты), так и потребление достаточного количества жидкости. Секрет здорового сбалансированного рациона заключается в понимании функции отдельных компонентов и их правильном применении.
Для этой цели служит создание столовой при образовательном учреждении.
Рациональный подход к составлению обширного меню, подбор качественного оборудования и высококвалифицированный персонал являются важнейшими факторами, влияющими на успешность предприятия общественного питания.
Целью данной бакалаврской работы является проектирование столовой, удовлетворяющей спросу данного контингента питающихся студентов.
Задачи бакалаврской работы: составить производственную программу предприятия, рассчитать необходимое оборудование, площади основных и вспомогательных помещений, спроектировать предприятие общественного питания согласно нормам.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выполнения выпускной квалификационной работы на тему «Проект столовой на 60 мест в спортивном комплексе университета», было спроектировано предприятие общественного питания, а именно столовая в спортивном комплексе университета.
Путем расчетов была составлена производственная программа предприятия, определены цеха, количество работников, подобрано необходимое оборудование и рассчитана площадь помещений и всего предприятия в целом в соответствии с нормативными документами.
Помимо этого был составлен раздел безопасности и экологичности проекта, в котором определены нормы безопасности труда работников и посетителей, нормы пожарной безопасности и принятые меры противопожарного режима, а также заключение об экологической безопасности объекта проектирования.



1. Никуленкова,Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания/Т.Т.Никуленкова, Г.М.Ястина. - М.: КолосС, 2008. - 247 с.
2. Здобнов А.И., Цыганенко В.А, Пересичный М.И. Сборник рецептур и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания - К.: А.С.К., 2005 - 656 с.
3. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. ВНТП 04-86.-М.: Минторг СССР, 1986.-71 с.
4. Каталог оборудования.- М.: Фирма «Торговый дизайн», 2004.-135 с.
5. Справочник руководителя предприятий общественного питания/ А.П.Антонов, Г.С.Фонарева и др. - М : Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.-664 с.
6. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000.- 416 с.
7. Мглинец, А. И. Технология продукции общественного питания : учебник / А. И. Мглинец [и др.]; под ред. А. И. Мглинца - СПб.: Троицкий мост, 2010.
8. ГОСТ Р 50764 - 2009 Услуги общественного питания. Термины и определения. М.: Госстандарт России, 2009.
9. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учебник / В.В. Усов. - М.: ПрофОбрИздат, 2002. - 416 с.
10. ГОСТ 12.0.003-15 ССБТ «Опасные и вредные производственные
факторы. Классификация».
11. Приказ Минтруда России от 09.12.2014 № 997н "Об утверждении
Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.02.2015 № 36213).
12. ГОСТ 12.2.033-78. ССБТ. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования.
13. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент «О требованиях пожарной безопасности».
14. Постановление правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме».
15. ГОСТ 12.1.004-91. Межгосударственный стандарт. ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования.
16. Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
17. Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха"
18. McGregor, R. Training food: Get the fuel you need to achieve your goals - before, during and after exercise/ R. McGregor // Nourish. - 2015 - P. 23-26.
19. Campbell, J. Practical Cookery for Level 2 VRQ Paperback/ J. Campbell, D. Foskett, N. Rippington, P. Paskins //Hodder Education - 2012 - P. 69.
20. National Food Service Management Institute, A Guide to Centralized Foodservice Systems/ United States//Food and Nutrition Service - 2002 - P.118
21. Neville, K. Healthy Canteen Kit - Canteen Manual/K. Neville//Dept. of Education-Australia - 2006 - P.38 - 41.
22. Northeast Region Plan Review Development Committee, Food establishment plan review guideline/Northeast Region Plan Review Development Committee//Conference for Food Protection - 2000 - P.9-10.
23. Andrews,S. Textbook of Food and Beverage Managment/S.Andrews//Tata
McGraw-Hill Puplishing Company Limited - 2008 - P.375-376.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ