Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Устройство для лечения мерцательной аритмии методами радиочастотной и криоабляций

Работа №10311

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

медицина

Объем работы55
Год сдачи2016
Стоимость5900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
445
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
1.1. Мерцательная аритмия. Механизмы развития 6
1.2. Методы лечения мерцательной аритмии 7
1.3. Классификация аблаций 11
1.4. Аналоги крио- и электродеструкторов 18
1.5. Overview of temperature sensor 20
1.6. Microprocessors 24
1.7. Operating amplifiers 27
2 РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ 38
2.1. Требования, предъявляемые к газовой части 38
2.2. Требования, предъявляемые к электрической части прибора 39
2.3. Электрокриоаблятор. Описание работы 39
3 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 41
3.1. Блок звуковоспроизведения 41
3.2. Блок управления температурой 44
3.3. Расчет выпрямителя 47
3.4. Расчет силового трансформатора 48
3.5. Криоиструмент 51
3.6. Эксперимент по выявлению наилучших рабочих характеристик
конструктивных элементов криоинструмента 53
Заключение 54


Аритмия - патологическое состояние, при котором нарушается координированная работа отделов сердца. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), статистика болезней сердца показывает, что на долю аритмий приходится около 10-15 % от всех сердечно-сосудистых заболевании (ССЗ). Каждый третий пациент, госпитализированный по поводу нарушений ритма, страдает именно мерцательной аритмией (МА). Из всех заболеваний сердца мерцательная аритмия является самой опасной, патогенез которой до конца не изучен. В настоящее время под этим термином объединяются две формы аритмии: фибрилляция предсердий и трепетание предсердий. Исходы МА следующие: увеличение смертности в 2 раза у больных с органическим поражением сердца, увеличение риска инсульта и более тяжёлое его течение, увеличение частоты госпитализаций (1/3 от всех госпитализаций по поводу аритмий), ухудшение качества жизни и переносимости физических нагрузок, снижению сократительной функции. Диагностика и лечение данного заболевания - актуальная проблема современной кардиологии. В качестве лечения применяют: антиаритмические препараты, постановка кардиостимулятора, хирургическое вмешательство, а также различные виды аблации.
В данной работе рассматривается совместное использование крио- и радиочастотной энергии в качестве аблацирующих, для хирургического лечения мерцательной аритмии. Совместив два вида аблации в одном корпусе, такой прибор в значительной мере расширит возможности хирурга при проведении операции. Это позволит уменьшить длительность операций и снизит риск развития послеоперационных осложнений. В ходе выполнения работы разработана система управления электрокриоаблатора, источник питания. Также предлагается новый способ оттайки криоинструмента - с помощью подачи токов высокой частоты на рабочую поверхность инструмента. Это удешевит прибор и ускорит процесс разморозки инструмента, а следовательно и всей операции в целом.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Цель настоящей работы заключалась в разработке общей системы управления аппарата, для лечения мерцательной аритмии, методами электро - и криоабляции. Для достижения указанной цели перед работой были поставлен ряд задач:
• Проанализировать варианты лечения аритмий с помощью различных видов энергии в качестве аблацирующих.
• Произвести обзор основополагающих конструктивных решений.
• Описать технические требования на разработку деструктора
• Произвести выбор и обоснование структурной схемы системы управления, выбор принципиальной схемы.
• Осуществить разводку и распайку макета и провести эксперименты, подтверждающие функционирование системы.
• Провести испытания с режимом разморозки криоинструмента. Все задачи решены в полном объеме. цель достигнута. Подтверждено,что на сегодняшний день, самыми эффективными являются методы радиочастотной и криоаблации, так как имеют оптимальные показатели по всем параметрам среди всех видов абляции. Разработана система управления аппаратом, который совмещает оба этих метода в одном корпусе. Подтверждено функционирование системы. По результатом экспериментов собран криоинструмент
В данный момент аппарат проходит процесс регистрации в РФ. Областью применения разработанного прибора является кардиохирургия.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ