Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Отчет по производственной практике (Московский университет имени С.Ю.Витте, ПАО Вкусвилл)

Работа №100948

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

экономика

Объем работы33
Год сдачи2022
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
226
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Место прохождения практики: ПАО Вкусвилл.
Проведен анализ бухгалтерского баланса за 2019-2021 годы.
Есть приложения (бухгалтерская отчетность).

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Результаты сбора и обработки эмпирического материала 5
1.1 Миссия, ценности, основные принципы, стратегия организации 5
1.2 Состав методических и распорядительных документов, плановой, отчетной документации 6
1.3 Характеристика логистических и информационных систем, используемых в организации 8
1.4 Анализ условий функционирования организации. Характеристика используемой бизнес-модели 10
1.5 Исследование учетной, дивидендной и инвестиционной политики организации 12
1.6 Анализ макроэкономического и отраслевого окружения 14
ГЛАВА 2. Результаты сбора и анализа исходных данных, необходимых для расчета экономических и социально-экономических показателей 16
2.1 Анализ основных видов продукции (работ, услуг) 16
2.2 Исследование конкурентоспособности организации и её продукции (услуг, работ) 18
2.3 Характеристика организационной структуры организации 19
2.4 Особенности системы планирования и бюджетирования в организации 22
2.5 Анализ и интерпретация основных экономических показателей деятельности организации 22
ГЛАВА 3. Результаты систематизации полученных данных 30
3.1 Анализ структуры отчета и формулировка выводов 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
ПРИЛОЖЕНИЯ 33

Актуальность темы обусловлена тем, что деятельность потребительского рынка определяется рядом факторов: общественным разделением труда, которое неизбежно приводит к обмену товарами и услугами. А также свобода предпринимательской деятельности; экономическая обособленность производственных и торговых предприятий как важное условие товарообмена. В условиях рыночных отношений инструментом хозяйствования розничных торговых предприятий является коммерческая деятельность. Наметившаяся положительная динамика в развитии экономики России требует создания теоретической базы для совершенствования коммерческой деятельности розничных торговых предприятий.
Также актуальность и значимость выбранного исследования, послужили поводом для определения темы данного отчёта.
Целью практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности является систематизация, обобщение и углубление теоретических знаний, навыков и умений и их практическая реализация в профессиональной среде для формирования компетенций, соотнесенных с задачами и видами профессиональной деятельности в соответствии с ОПОП ВО.
Для достижения цели необходимо решить ряд задач:
– Формирование профессиональных умений и навыков по проведению современного экономического анализа и исполнению его результатов в управлении организацией;
– Формирование профессиональных умений и навыков по использованию научного подхода к решению актуальных экономических проблем;
– Овладению технологиями применения теоретических знаний для решения практических задач в области экономики;
– Интегрирование знаний, полученных в рамках разных дисциплин, использование их для решения аналитических и управленческих задач с использованием современных технических средств и информационных технологий.
Сроки прохождения практики: с 23.05.22 г. по 05.06.22 г.
Место прохождения практики: ЧОУВО Московский университет имени С.Ю.Витте. Кафедра экономики городского хозяйства и сферы обслуживания.
Объект практического изучения: ПАО Вкусвилл.
Структурно работа состоит из оглавления, введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Практика является обязательным разделом ОПОП ВО и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся в соответствии с видами деятельности, на которые направлена программа бакалавриата.
Производственная практика организуется в профильных организациях, деятельность которых соответствует профессиональным компетенциям, осваиваемым в рамках ОПОП ВО по направлению подготовки 38.03.01 Экономика, предоставляющих места для прохождения практики на основе договоров, заключенных с университетом.
В ходе написания работы была изучена характеристика, взятой мною компании ВкусВилл, ее организационная структура, был собран весь необходимый для отчета материал. Несмотря на ряд положительных показателей у предприятия в последние годы существует ряд проблем, которые присутствуют не только в данной отрасли, но и во всех отраслях в целом.
По окончанию практики была достигнута главная цель - систематизация, обобщение и углубление теоретических знаний, навыков и умений и их практическая реализация в профессиональной среде для формирования компетенций, соотнесенных с задачами и видами профессиональной деятельности.
Навыки и умения, приобретенные мной в ходе практики, послужат хорошим фундаментом для моей будущей учебной и профессиональной деятельности.



1. Еремеева, Н. В. Конкурентоспособность товаров и услуг : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. В. Еремеева. — 2-е изд., испр. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 242 с.
2. Коммерческая деятельность : учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И. М. Синяева, О. Н. Жильцова, С. В. Земляк, В. В. Синяев. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 404 с.
3. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность: Учебник/ Ф.П. Половцева. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 248 с
4. Разгуляев В. Ю. Бирюзовое управление на практике: опыт российских компаний / В. Ю. Разгуляев. – М.: Альпина Паблишер, 2020. – 210 с.
5. Слепнева Т. А. Экономика предприятия : учеб. для вузов / Т.А. Слепнева, Е.В. Яркин. – М. : Инфра-М, 2018. – 458 с.
6. Фомин, Г. П. Экономико-математические методы и модели в коммерческой деятельности : учебник для бакалавров / Г. П. Фомин. — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 462 с.
7. Черенков В. И., Старов С.А., Гладких И. В., Кирюков С.И., Назаренко Е. А. Превращение СТМ продавца эко-продуктов в бренд устойчивости – путь к ответственному потреблению / В.И. Черенков, С.А. Старов, И.В. Гладких, С.И. Кирюков, Е.А. Назаренко // Маркетинг и маркетинговые исследования. – 2021. - №3.
8. Официальный сайт компании ВкусВилл [Электронный ресурс] – URL: https://vkusvill.ru/

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ